当前位置: 首页>>要闻动态>>部门动态

武义“四个一”助推食品领域复工复产

来源: 武义县市场监督管理局          发布时间: 2020-02-13          【字号:


  自新型冠状疫情阻击战打响以来,武义县市场监管局在各级政府及县疫情防控指挥部的指导下,积极立足职能,有效运用“四个一”抓实抓细食品领域质量安全,保持保证民生市场价格稳定,助推食品生产、流通及餐饮业复工复产。

  一份承诺书,督促企业特殊时期践行社会责任。引导帮助经营单位积极采取有效的防控措施,做好场地清洁消毒,力保生产经营场所环境健康安全。竭力保障民生物资补充,稳定物价,增强企业社会责任感。

  一份责任书,压实食品经营单位防控主体责任。与各开业经营单位签订疫情防控责任书,要求企业自觉扛起第一责任人职责,引导返岗人员错峰返回,配合政府落实留观措施,并对员工排查到位,认真执行“一人一档”健康登记跟踪管理。

  一份提醒,履行食品安全监管职责。快速走访核查,精准掌握辖区内食品生产经营单位复工复产情况,及时向已复工企业单位发放提醒和风险告知书,告知当前的经营风险,强调防控措施,对不符合食品安全要求且不配合整改的食品经营单位一律关停。

  一份通告,强化疫情防控期信息共享服务。根据疫情防控实时进展,通过局官微、微信群、上门服务指导等形式,及时发布针对食品生产企业、流通、餐饮等不同经营主体的疫情防控工作的通告,便于企业及各经营业主了解疫情信息,逐步推进复工复产。