当前位置: 首页>>要闻动态>>部门动态

我县多措并举落实犬类集中免疫工作

来源: 武义县农业农村局          发布时间: 2020-05-22          【字号:


  为切实加强我县犬类管理工作,完善现有养犬管理的长效机制,巩固文明养犬专项整治成果,全面落实市县“三全一关爱”专项行动工作要求,即达到“三个一、三个好、三个100%”的要求,县农业农村局狠抓四举措,全面部署落实我县犬类集中免疫工作。

  全县养犬管理工作联席会议

  一是抓宣传,确保犬类免疫工作正常开展。根据前期各乡镇(街道)养犬数量排摸情况,充分利用短信、微信、乡村广播等对近期将开展犬类集中免疫进行宣传,保障免疫工作的顺利开展;二是抓推进,积极开展犬类免疫点的认定。查验相关资质,营业执照,动物诊疗许可证等资料,签订服务承若书,最终确认免疫注射点,并对全县的免疫工作进行划片,确保免疫人员到位;三是抓管理,确保免疫规范化。

  养殖户携带自家犬前来免疫

  县局统一制定了犬类免疫证5000本,统一发放给各免疫点,对免疫犬只统一发放,并且做好犬类养殖码的登记;四是抓协作,顺利铺开全县犬类的免疫工作。积极与乡镇街道、执法局联系,安排人员做好各村免疫点、免疫时间的选择,及时通知养犬户前来免疫,做到事先有安排,事后有监管,使乡村犬应免尽免,达到犬类免疫率100%。目前犬类免疫工作正在有序推进。

  统一印制武义县犬类免疫证