给王宅匿名捐款的大哥找到啦!

来源: 武义县王宅镇人民政府          发布时间: 2020-02-11          【字号:


  “是什么样的初衷让您决定捐这20000元钱的?”“国家有难处,我们大家都要帮助一下,出一份力。”“您的妻子知道你捐了20000元钱吗”“我和她商量过的,她非常支持我的做法。”镇工作人员告诉陶天桥,可以通过红十字会等部门进行捐款,谁知陶大哥说了一句“我是王宅人,我信王宅镇政府!”这是2月10日下午,王宅镇工作人员找到匿名捐款人陶天桥后进行的对话。

  2月10日上午11时许,一名40岁左右的大哥突然来到王宅镇政府党政办询问是否有人上班,工作人员回答他今天已经正常上班是否有什么业务需要办理。大哥说“没什么事情,我就来捐点钱”,然后就从上衣的口袋里拿出了两叠钱放在党政办窗口桌上。工作人员要求他留下名字,他一直说“不用不用,一点小事,不值一提。”便转身离开了。经查看监控,多方查找后,这位匿名捐款的大哥叫陶天桥是王宅镇郭浦朱人,在王宅镇经营一家香蜡店。目前,陶天桥的这笔捐款将用于疫情防控物资的采购。

  现场确认监控找人

  群众送来的是经济上的补给,更是对一线坚守人员精神上的鼓励。疫情牵动每一个人的心,与疫情有关的暖心故事也更加坚定了我们共同“抗疫”的决心。王宅镇将继续做好排查工作,宣传引导广大群众以坚定的决心抗击疫情。我们有理由相信,在干群的努力携手下,疫情终将过去,春天必定到来!