人文坦洪·一周晾晒(5.11-5.17)

来源: 武义县坦洪乡人民政府          发布时间: 2020-05-21          【字号:


  人文坦洪·一周晾晒(5.11-5.17)

  5月14日,市农业农村局农能办副主任刘国强主任

  带队来我乡西畈村粮食生产功能区生态拦截沟渠项目检查并进行业务指导。

  汛期来临,加强汛期山塘水库管理,切实保障人民生命财产安全。5月11日上午,县水务局党委书记、局长何武、工程管理与监督科科长胡卫星来我乡检查并指导防汛防台工作。

  5月11日下午,县财政局预算局副局长潘荷花、乡镇财政管理科科长钟叶松一行来我乡征集进一步完善乡镇(街道)财政管理体制意见、建议。

  5月13日上午,县全域整治办一行来我乡调研。乡长胡浩对我乡情况进行汇报,并查看了坦洪乡行政村现状图,了解各村、自然村分布情况。随后,县全域整治办一行到我乡上陶鲍山头自然村、上坦竹叶山自然村、塘齐阳坑塘自然村等村进行实地察看。

  5月15日,坦洪乡组织乡干部、村支部书记一行共26人前往县级矛调中心、熟溪街道矛调中心及白洋街道百花山村矛调中心考察学习。本次考察旨在学习借鉴矛调中心先进工作经验,加强基层社会治理,推进平安坦洪建设。

  作为居民服务管理和民情民访代办工作的创新和延伸。邀请县政法委副书记俞国泰、何卫标及熟溪街道副书记徐国荣为设立在熟溪街道综治中心的坦洪乡“娘家人”服务站揭牌。服务站主要功能是为在外流动人员提供“一站式”便民服务,内容包括生育登记、低保申请等10余项便民服务,为在外流动人员提供便利服务,有效提升坦洪乡社会治理水平。

  5月13日下午,坦洪乡召开各线工作部署会。

  首先,召开坦洪乡垃圾分类培训暨环境卫生整治部署会。会上,乡党委委员、副乡长姜峰亮对各村垃圾分类检查情况进行通报,并对乡环境卫生整治工作进行部署。

  其次,召开坦洪乡治水督查业务技能竞赛部署会。会上,乡干部对治水督查业务技能竞赛的内容进行详细说明,把相关的十个方面进行详细解说,对乡治水督查业务提出高标准、严要求,也为进一步的防汛防台工作打下坚实基础。

  最后,召开坦洪乡农村集体资产清查工作部署会。会议由姜峰亮主持,各村书记、文书参加会议。为即将开展的村组织换届选举工作做准备,各行政村将开展农村集体资产清查工作。

  5月12日,坦洪乡卫计员、妇联副主席联合召开工作例会,各行政村妇联主席参加会议。会上,对本月的卫计工作、妇联工作进行部署。

  5月11日,乡治水办对乡域内各行政村的生活污水终端池进行巡查,对各村反馈巡查的问题,并责令限期整改。