新宅镇考察团赴四都乡考察

来源: 新宅镇人民政府          发布时间: 2020-05-22          【字号:


  为更深入地学习外地乡村建设,特别是乡村旅游发展的宝贵经验。 5月9日,新宅镇党委书记叶峰带领全体党政班子、部分村主职干部走出“学起来”的第一步,到松阳县四都乡进行学习考察。考察团一行先后来到松阳县四都乡平田乡、陈家铺村、西坑村和浙南茶叶市场,参观老屋改造后的精品民宿、先锋书店与农耕博物馆,访谈民宿经营者、书店店员、村基层工作人员,考察在乡村振兴背景下传统村落保护开发、“传统村落+工商资本”发展的新模式等情况。参观考察后,四都乡组织委员叶霞与考察团召开了座谈会。叶霞委员对四都乡发展生态经济、休闲旅游产业等具体情况进行了详细介绍,并对我镇干部提出的相关问题一一做出回答。党委书记叶峰表示,四都乡的自然生态、文化底蕴等与我镇类似。大家要认真梳理、消化吸收好经验、好做法。新宅镇既要走特色发展、差异化发展之路,着力打造特色品牌,也要做好资源整合、文化发掘文章,不断打造精品线路,提升生态旅游内涵。