当前位置: 首页>>要闻动态>>武义要闻

有能力控制疫情 有担当抓好发展

来源: 武义日报          发布时间: 2020-02-11          【字号:


  昨天,县委书记姚激扬主持召开县委常委会议,传达学习省委常委会、市委常委会精神和尹学群市长来武调研有关精神,研究部署我县新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作。姚激扬在会上强调,全县上下要聚焦“两个全力争取”目标,认真贯彻落实中央和省市工作部署要求,认清新阶段,出台新举措,努力在疫情防控上更实一层,在企业复工复产上先走一步,坚决做到控制疫情有能力,抓好发展有担当。

  会议指出,疫情发生以来,全县上下认真贯彻落实中央和省市工作部署,超前响应、齐抓共管、连续奋战,疫情防控阻击战取得阶段性胜利。要准确认识当前所处的新阶段,把握变化了的新形势、新任务,在稳控疫情的同时抢抓机遇、抢占先机,谋划项目、加快发展,全力争取不发生确诊病例,全力争取疫情对经济社会发展的负面影响最小。

  会议要求,要围绕员工有序返回、企业有序复工、物流有序恢复、社会生活有序正常等工作要求,精准防控疫情,精细服务企业。要进一步动员企业尽早开复工,成立服务专班,落实“一企一策”“一个行业一个帮扶组”,全力为企业开工复工创造条件;要进一步动员员工早日返岗,紧抓我县“零疫情”的优势,千方百计破除难点、堵点,引导外地员工返岗返工,助推企业抢抓机遇、抢占市场,赢得发展先机;要进一步动员干部,统筹疫情防控力量,深入企业开展“三服务”活动,确保助企帮扶各项举措落细落实落到位,以务实举措、贴心服务为企业提信心增动力,力争全县开工面更大一些。同时,要大力实施物流保畅行动,坚持服务群众与防控疫情并重,有序恢复“六小行业”等生活性服务业运营,全面落实生活必需品保供稳价,确保生产、生活有序恢复。