当前位置: 首页>>要闻动态>>武义要闻

县人大常委会召开主任会议

来源: 武义县融媒体中心          发布时间: 2020-05-18          【字号:


  日前,县人大常委会召开主任会议,听取审议了县司法局关于“无证明城市”改革工作的情况汇报。县人大常委会主任陈迎春,副主任汤志勇、邓小章、姚美芬、叶河出席会议。

  自“无证明城市”改革工作开展以来,我县高度重视,深入贯彻落实市委市政府关于深化“无证明城市”改革的统一部署,共梳理证明事项425项。截至4月底,全县累计让群众免提交各类证明68458件,其中直接取消的13641件,告知承诺的16128件,数据查询的25249件,部门核验的13440件,改革满意度测评显示,“无证明城市”改革满意率达99.99%。

  会议指出,“无证明城市”改革工作,是“最多跑一次”改革的再推进再深化,也是践行以人民为中心思想的一次创新实践。要进一步提高思想认识,深刻把握“无证明城市”改革工作的重要意义,不断总结经验,完善工作机制,强化工作举措,形成工作合力,确保“无证明城市”改革落到实处、抓出成效。

  就下一步工作,会议强调,要坚持目标导向,聚焦便民利民,完善长效机制,进一步提升行政效率、减少办事成本,持续推进和深化“无证明城市”改革工作。要坚持问题导向,加强部门协同,加快信用体系建设,不断推进公共数据资源和平台的整合归集、共建共享,进一步打通改革的堵点、难点、关键点,切实增强人民群众的幸福感和获得感。