当前位置: 首页>>要闻动态>>武义要闻

县中青年骨干示范班开班

来源: 武义县融媒体中心          发布时间: 2020-05-20          【字号:


  昨天,县委书记姚激扬出席县中青年骨干示范班开班仪式,并围绕县委“三篇文章”,为学员们带去“开班第一课”。他强调,做好“加快后发赶超、深化下山脱贫、拓展‘后陈经验’”三篇文章,关键要有一批“有追求、不服输、肯吃苦、会学习、有情怀”的优秀中青年骨干。希望全体学员充分利用党校学习机会,明道理、想原理,找问题、解问题,通过多讨论研究、多联系实际、多举一反三,学懂弄通“三篇文章”背后的原理逻辑,努力成为研究型机关干部、全科型乡镇干部,不断为武义经济社会发展贡献力量。县委常委、组织部长吕霞主持仪式。

  姚激扬指出,县委提出的“加快后发赶超、深化下山脱贫、拓展‘后陈经验’”三篇文章,是对习近平总书记对武义重要批示指示精神的深入贯彻,是对历届县委县政府开拓实践的总结提炼,是对当前武义发展面临问题瓶颈的思考创新,为我们全县各项工作开展提供了标准对照。大家作为今后武义各项事业的生力军和接棒者,要秉持“所学改变世界、所做充满情怀、所想忧国忧民”,紧盯民生福祉,敢于担当作为,坚决不做平稳官、太平官,以做好做实“三篇文章”为抓手,争做更有情怀更有作为的“后浪”。

  在为大家详细解读“三篇文章”的来龙去脉、内涵外延、目标要求和实施路径后,姚激扬强调,加快后发赶超着眼于高质量发展,深化下山脱贫对应着高品质生活,拓展“后陈经验“目的是高水平治理,示范班全体学员要充分发扬“我来干我能行我会学”的勇气志气,进一步学起来紧起来跑起来,沉下心来深入学习,深刻理解“三篇文章”的深刻内涵;要紧紧围绕做好“三篇文章”,利用集中学习讨论时间,深入分析武义县情,研究武义后发优势,认真反思工作中不符合“三篇文章”要求的理念思路,仔细梳理当前碰到的发展问题认识问题,积极思考拓展“三篇文章”的新领域新机制,按照“三篇文章”要求提出意见建议,积极为武义发展献计献策。