当前位置: 首页>>要闻动态>>武义要闻

全国县域电商零售额百强名单出炉

来源: 武义县融媒体中心          发布时间: 2020-05-19          【字号:


  近日,记者从县经济商务局获悉,农业农村部信息中心联合中国国际电子商务中心研究院线上发布的《2020全国县域数字农业农村电子商务发展报告》显示,我县进入全国县域网络零售额百强名单,在全国排名第51位,其中全国县域农产品网络零售额位列15名。

  近年来,我县结合本地产业特色,大力培育跨境电商和制造业电商,深入推进农村电商发展,2019年实现网络零售额150.8亿元。全县已有各类网店1.2万家,电子商务集聚区8个、淘宝镇3个、淘宝村15个,连续六年蝉联全国县域电子商务百佳县。

  疫情期间,我县抢抓机遇,积极搭建生产企业跨境电商渠道,鼓励和引导我县外贸企业利用电子商务开拓国际市场。联合腾讯直播平台以及亚马逊、阿里国际站等跨境电商平台,开展为期一个月的电商“网上服务月”活动。同时,出台《跨境电商实施方案》,组建电商行业组织,合力推动跨境电商发展。为推广“好货”,我县干部还化身主播,走进直播间参与直播带货。

  下一步,我县将通过开展“武义制造+跨境平台”专项行动、“产业园区+跨境电商”提升行动、“产业集群+数字化出海”培育行动以及品牌推广行动、标杆企业培育行动等五大行动,推进跨境电商数字贸易方式与实体经济的深度融合。