您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 财政预决算

武义县委老干部局单位2017年度部门决算

发布日期:2018-09-17 字号:[ ]

  一、武义县委老干部局单位概况

  (一)主要职能

  1. 负责贯彻落实党的老干部方针政策和各项规定。组织有关部门督促、检查、交流全县各部门、单位老干部政治、生活待遇的落实。协调社会各方面力量共同做好老干部工作。

  2.加强老干部工作宣传、组织发挥老干部在物质文明和精神文明建设中的作用,为我县经济和社会发展献计献策。

  3.加强调查研究,及时了解反映老干部的思想、意见和老干部工作中的新情况、新问题,对老干部工作中存在的问题,主动向上级党委、政府提出意见和建议,积极探索新形势下做好老干部工作的新路子。

  4、负责协调各单位老干部的政治理论学习,组织开展老干部各项活动,丰富老干部晚年生活。

  5、办好县老年大学,加强与乡、村老年学校的联系和指导工作,使老干部老有所学,老有所乐,老有所为,做到“学、乐、为”相结合。

  6、结合我县实际制定老干部管理服务工作条例及有关规章制度,办理老干部享受有关待遇的审批工作。

  7、负责协调和协助县机关事业单位有关单位解决老干部的待遇落实、医疗保健、学习、疗养和后事处理等问题,共同做好老干部工作。

  8、完成县委和上级老干部部门交办的其他事项。

  (二)部门决算单位构成

  从预算单位构成看,武义县委老干部局单位部门决算包括:局本级预算、局属武义县老干部中心活动室(含关工委、老年大学、新四军研究会)决算。

  二、武义县委老干部局单位2017年度部门决算公开表

  详见附表。

  三、武义县委老干部局单位2017年度部门决算情况说明

  (一)收入支出决算总体情况说明

  武义县委老干部局单位2017年度收、支总计467.75万元,与2016年相比,收、支总计增加17.91万元,增长3.98%。主要原因是:人员经费、日常公用经费比上年度有所增加。

  (二)收入决算情况说明

  本年收入合计429.37万元,占总收入91.8%,包括财政拨款收入429.37万元(其中,一般公共预算429.37万元,政府性基金预算0万元),占91.8%;其他收入0万元。上级补助收入0万元。

  (三)支出决算情况说明

  本年支出合计449.76万元,其中基本支出362.54万元,占80.61%;项目支出87.22万元,占19.39%。

  按支出功能分类,包括一般公共服务支出355.36万元。

  按支出用途分类,包括人员支出329.91万元,日常公用支出32.63万元,项目支出87.22万元。

  按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出447.82万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出1.94万元。

  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

  武义县委老干部局2017年度财政拨款收、支总计465.81万元,与2016年相比,财政拨款收、支总计增加17.91万元,增长4%。主要原因是:人员经费、日常公用经费比上年度有所增加。

  (五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

  1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

  武义县委老干部局单位2017年度一般公共预算财政拨款支出447.82万元,占本年支出合计的99.57%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加36.35万元,增长8.83%。主要原因是:行政运行经费中人员、日常公用经费比上年度有所增加。

  2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

  武义县委老干部局单位2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为434.14万元,支出决算为447.82万元,完成年初预算的103.15%,主要原因是因为上年经费开支有结余,资金结转于当年使用。

  其中:

  1.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项)。2017年年初预算为275.69万元,2017年决算为268.15万元,完成年初预算的97.27%,决算数小于预算数的主要原因减少了单位行政运行成本。

  2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)。2017年年初预算为63.54万元,2016年决算为63.54万元,完成年初预算的100%。

  3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。2017年年初预算为30.86万元,2017年决算为30.86万元,完成年初预算的100%。

  4、一般公共服务支出(类)其他共产党事务(款)其他共产党事务(项)。2017年年初预算为97.67万元,2017年决算为87.22万元,完成年初预算的89.3%,决算数小于预算数的主要原因是单位开源节流,减少支出。

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

  武义县委老干部局单位2017年一般公共预算财政拨款基本支出360.6万元,其中:

  人员经费329.91万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、基本养老保险、职业年金及其他工资福利支出等;

  公用经费30.69万元,主要包括:办公费、印刷费、公务用车运行维护费、工会经费及其他商品和服务支出等。

  (七)政府性基金财政拨款支出情况说明

  2017年度政府性基金当年拨款情况为无。

  (八)2017年度一般公共预算“三公”经费决算情况

  1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

  2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为5.6万元,支出决算为2.28万元,完成预算的40.75%,其中:因公出国(境)费用支出决算为0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元;公务接待费支出决算为2.28万元,完成预算的40.75%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是是按照年初预算资金安排,励行节约,严格控制公款招待。

  2.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

  2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年减少0.74万元,下降24.5%,其中:

  (1)因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年度因公出国(境)费用决算0万元。

  (2)公务接待费:2017年度公务接待费决算2.28万元,比上年决算数下降24.5%。主要用于接待上级部门调研及其他县市离休干部、老年大学、关工委兄弟单位交流学习等公务活动支出。减少的主要原因是按照年初预算使用资金,励行节约,严格控制公款招待。

  全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待15批次,累计348人次。

  (3)公务用车购置及运行维护费:2017年度公务用车购置及运行维护费决算0万元。2017年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要原因是2016年我县开展公车改革后,县委老干部局无公务用车。

  (九)部门预算绩效情况说明

  1.2017年度武义县委老干部局单位没有预算绩效目标管理项目。

  2.部门决算中项目绩效自评情况:无

  3.以财政局为主体开展的重点项目绩效评价情况:无

  (十)其他重要事项的情况说明

  1.机关运行经费支出情况

  2017年度县委老干部局本级以及县老干部中心活动室1家参公管理事业单位(含关工委、老年大学、新四军研究会)的机关运行经费一般公共预算支出30.69万元,比上年度增加1.43万元,增长4.89%,主要原因是其他商品服务中公务出差经费有所增加。

  2.政府采购支出情况

  2017年度老干部局局本级及所属各单位政府采购支出总额0.57万元,其中:政府采购货物支出0.57万元。

  3.国有资产占有使用情况

  截至2017年12月31日,老干部局局本级及所属各单位共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  四、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

  3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

  4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

  6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

  7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

  9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  12.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项),主要用于行政单位的基本支出。

  13.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)事务,主要用于实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

  14.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),主要用于行政事业单位用按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  15、一般公共服务支出(类)其他共产党事务(款)其他共产党事务(项),主要用于除行政运行、事业运行等项目以外其他用于中国共产党事务的支出。


附件:老干部局公开表.xls