您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规公文 > 部门文件

关于组织开展广告企业人员安全生产培训的通知

武综执〔2018〕45号

发布日期:2018-08-01 字号:[ ]

  各广告企业:

  根据安全生产有关法律法规和《国务院关于进一步加强安全生产教育培训工作的决定》要求,进一步提高广告企业人员安全生产管理意识,推进广告行业安全生产标准化工作,着力提升企业安全生产事故防范能力。经研究决定,组织开展广告企业人员安全生产培训。现将有关事项通知如下:

  一、参加培训对象

  1.未获得安全生产合格证的广告企业法定代表人(负责人)、管理人员;

  2.合格证已经到期的人员(有效期三年,2015年12月31日之前取得合格证的证书均已过期,必须参加本次培训)。

  3.2016年-2018年发生过安全生产事故的广告企业有关人员。

  二、培训时间、地点

  培训时间:8月7日-8月10日,上午8:30-11:30;下午:14:00-16:30。

  培训地点:武义县环城北路57号(县委党校内呈祥培训中心)。

  三、其他事项

  1.参加培训人员必须带以下资料:本人身份证、单位营业执照复印件各一份、本人二寸彩照三张。

  2. 根据安全生产有关法律法规规定,企业法定代表人(负责人)、安全管理员必须经培训合格取得安全生产合格证书后方可任职。本次培训为企业法定代表人(负责人)、管理人员安全生产合格证取证培训,未获得安全生产合格证或者证件到期的企业法定代表人(负责人)、安全管理人员必须本人到场参加培训。培训期间,不得请假,更不得请人代考。无故缺课半天以上不予发放安全生产合格证。无故不参加培训者,一经查实,由武义县安全生产监察大队严肃处理。

  3.本次广告企业人员安全生产培训费用由县财政负担,食宿自理。

  4.培训期间不得擅离现场,自觉遵守培训纪律,保持良好培训秩序;严肃请假制度,确有紧急事项需要请假的,必须经组织单位书面同意。

  武义县综合行政执法局

  2018年8月1日