您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规公文 > 乡镇街道文件

关于印发熟溪街道亩均万元以下低效企业整治专项行动实施方案

发布日期:2018-09-05 字号:[ ]

各社区、村(社),街道各片(办):

  《熟溪街道亩均万元以下低效企业整治专项行动实施方案》已经街道党政联席会议讨论通过,现予印发,请认真贯彻执行。

  武义县人民政府熟溪街道办事处

  2018年8月15日

  熟溪街道亩均万元以下低效企业整治专项行动实施方案

  为提高土地集约节约利用水平,清理整顿低效用地,促进经济高质量发展,根据《浙江省人民政府关于深化“亩均论英雄”改革的指导意见》(浙政发〔2018〕5号)和《武义县人民政府办公室关于印发亩均万元以下低效企业整治专项行动实施方案的通知》(武政办〔2018〕88号)精神,结合我街道实际,特制定本方案。

  一、总体要求

  (一)指导思想。深入践行“八八战略”,认真贯彻全省“亩均论英雄”改革工作会议精神,坚持质量第一、效益优先,突出问题导向,按照“关停一批、整治一批、提升一批、培育一批”的要求,坚决整治低端落后产能、亩均税收万元以下低效企业、“四无”企业(作坊)和环境污染、安全生产隐患等问题突出的“低散乱污”企业,决不把“低小散”、脏乱差带入全面小康社会;坚持正向激励和反向倒逼相结合,以腾笼换鸟、提质增效为主线,加快企业转型升级步伐,促进小微企业入园集聚发展,提升工业经济发展质量。

  (二)目标任务。完成3亩以上用地工业企业亩均效益综合评价工作,全面整治亩均税收万元以下的低效工业企业,完成“四无”(无证无照、无合法场所、无环保设施、无安全保障)企业(作坊)整治20家以上、“脏乱差”企业整治10家以上、整治“僵尸企业”、淘汰落后产能企业。

  二、重点工作及职责分工

  (一)亩均税收万元以下企业“清零”专项行动。结合亩均效益综合评价结果、亩均税收万元以下低效企业应整尽整;对“亩均效益”综合评价排位末档、资源利用效率低、综合绩效差、群众反映强烈的企业分别制定处置方案,建议有关部门采取差别化用地、用水、用电、排污等资源要素配置政策措施、倒逼企业加快退出或转型转产。

  (二)落后产能及过剩产能淘汰专项行动。严格贯彻执行有关法律法规和国家、省产业政策,综合运用法律手段、经济手段和行政手段,对照《产业结构调整指导目录》《浙江省淘汰落后生产能力指导目录),竖决淘汰明文规定的落后产能。根据相关法律法规、对能源消耗、污染物排放、产品质量、安全生产条件达不到法律法规要求的产能,采取有效措施子以停产、停业、关闭或取缔、加快低端或过剩产能淘汰退出。

  (三)散乱污企业整治“零容忍“专项行动。全面推进我街道涉挥发性有机物“散乱污”企业整治,加大对门业、杯业、电动工具行业涉环保重点行业企业执法管理力度。重点整治VOCs排放的金属门、厨具等五金涂装企业、涉VOCs排放“散乱污”企业(含部分印刷包装企业)以及无环保措施、无环评批复、“三同时”验收不到位的企业。全面整治不符合产业政策,不符合我县产业布局规划的。

  (四)安全生产隐患“大排查、大整治”行动。全面排查安全生产领域存在的重大隐患和突出问题,严肃查处危险化学品领域违法行为,严格督促企业改善安全生产条件,对存在严重安全隐患的企业进行坚决整治;依法关停散落在村民居住区的危化品生产、存储和危及公共安全的企业(作坊)。加强消防隐患排查,重点整治集生产、储存、住宿于一体的“三合一”企业及存在其他安全隐患的、未达到消防防控体系建设要求的企业。

  (五)“四无”企业、“脏乱差”企业整治专项行动。全面检查企业生产经营中存在的无证无照、无安全保障、无合法场所、无环保措施间题,逐家摸清基本情況,建立“一企一档”。对法律法规明确关停的、整改无望或整改后仍不达标的企业(作坊)要建议有关部门坚决依法予以出清,对限期未关停的企业,要依法采取断电、断水等措施。

  (六)“僵尸企业”市场出清专项行动。加大“僵尸企业”处置力度,实现有序退出和市场出清。通过破产清算、兼并重组、资产收购、债务重组等方式,破除“僵尸企业”、盘活低效用地。

  三、实施步骤

  (ー)全面动员、细化方素。召开专题会议,统一思想认识,层层发动、充分动员,部署落实整治工作要求。(7月25日前)

  (二)摸排底数、精准施策。充分利用网格化管理网络,落实责任包干制,突出重点行业、重点区块、重点领域,进行“横向到边、纵向到底”不留死角的地毯式排查,确保摸清底数,全面真实地掌握企业基本情况。(8月15日前)

  (三)多措并举、大力整治。根据企业类别,结合规划布局,突出重点,统筹兼顾,通过综合运用法律手段。经济手段,执法手段等方法,确保整治取得实效。(11月25日前)

  (四)长效管理、规范提升。做好整改企业验收工作,对不符合标准的企业责令限时整改。要总结整治经验,巩固整治成效,建立健全长效监管机制,引导小微企业(作坊)“个转企”“小升规”,不断提升整体发展水平。(12月25日前)

  四、保障措施

  (一)加强领导、明确责任。工办牵头做好专项整治行动统筹协调和组织督办,社区、村为行动责任主体,各社区、村要建立由主要领导任组长的工作小组,配齐配强工作力量,明确责任分工,形成推进机制,按时保质完成名项工作任务。

  (二)完善政策、倒逼转型。向有关部门建议进一步完善资源要素差别化政第,推进资源向高产出企业倾斜,对亩均税收万元以下低效企业及亩均效益综合评价位D类的企业,取消各类财政奖补政策,实施水电气差别化价格,严格限制用地,用能,排污,信货等资源要素配置,倒逼企业转型提质。

  (三)定期通报、严查督考。工办要牵头开展整治工作的协调指导、进度督查和跟踪检查,并把相关工作纳入各单位工作年度考核内容。定期召开整治行动联席会议,对工作推进不力、整治效果不佳的要及时进行通报,切实推动专项行动取得实效。

  (四)强化宣传、营造氛围。充分发挥各种宣传工具的作用、加大亩均万元以下低效企业整治行动宣传力度,全力营造良好的整治行动氛围;及时发现和总结行动中好的做法,进行宣传推广;宣传“亩均论英雄”正反面典型,充分发挥舆论的引导作用。