您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 人事任免

县市场监管局开展“123”传帮带计划夯实干部队伍建设

发布日期:2018-05-21 字号:[ ]
为帮助我局年轻干部尽快转变角色,全面提升年轻干部的综合素质和业务水平,打造高素质、年轻化、专业化干部队伍,武义局深化实施新录用干部入职后配1名业务导师、开展为期2年的岗位跟学、每3个月导师点评的123”传帮带计划。
一是锚定培养对象。此次培训对象范围划定为2016年、2017年、2018年新录用公务员、参公人员以及事业单位工作人员,经过条件筛选最终确定该局参与“师徒结对”年轻干部32人。同时,根据我局实际师资情况,以1:2的比例挑选现任中层正职以上干部16名,作为师资力量投入“123”传帮带计划。
二是优化培养模式。该局以“师徒结对”模式为蓝本,不断优化培养机制,形成成熟高效的人才培养模式。导师应为结对的年轻干部量身定制培养计划,明确培养目标,并积极提供思想、学习、工作、生活上的指导和帮助,同时协助本单位做好年轻干部日常管理考核等工作。在指导期间,导师每季度对新录用干部的日常表现予以点评,并将点评结果集中反馈。
三是巩固培养成果。为保证培养效果,指导期满后,导师要根据结对干部的政治表现、工作实绩和学识水平情况进行总结鉴定,鉴定结果将作为干部提拔使用的重要参考依据。同时,该局将定期开展“金牌导师”评选,积极宣传表扬“师徒结对”工作中表现突出的优秀干部,逐步形成尊师重学的良好氛围。