您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展2018年度企业技能人才中、初级专业技术资格申报工作的通知

发布日期:2018-09-11 字号:[ ]

各有关单位:

根据《金华市企业技能人才中、初级专业技术资格评价条件(试行)》(金市职改办字〔201715号),现就2018年度我县企业技能人才中、初级专业技术资格申报工作有关事项通知如下:

一、范围对象

我县机械制造类企业一线从事钳工、车工、钣金工、磨工、维修电工、电焊工、仪器仪表维修工、模具工、锻造工等有关职业(工种),或医药类、化工类、轻纺类、能源和材料类、轨道交通类所属的相关职业(工种),或上一年度人力社保部门公布的工程类紧缺职业工种,已取得职业技能等级证书的技能型人才。

二、申报条件

按照《金华市企业技能人才中、初级专业技术资格评价条件(试行)》(金市职改办字〔201715号)规定执行,金华市企业技能人才中级专业技术资格评委会设在市人力社保局,初级专业技术资格评委会设在县人力社保局。申报对象资历计算时间截止到每年1231日,业绩成果截止时间为2018630日。申报材料要求详见附件1

三、申报程序

(一)个人申报。个人向所在单位提出书面申请,申报材料主要包括申报者的姓名、简历、工作单位、专业工作年限、专业技术水平、工作能力和工作业绩等情况。继续教育要求:公共必修课须在金华市专业技术人员继续教育学习平台上修满54学时,专业课可提供相关行业企业培训材料。

(二)单位推荐。由单位考核推荐组对申报人进行全面考核评价。重点考核申报人的遵纪守法、职业道德、业绩能力、成果贡献等。

(三)审核上报。用人单位要对申报人员所有申报材料进行审核,并对申报材料在单位内进行全信息公示,时间不少于5个工作日。申报材料中所有复印件须经单位核对原件并盖章后方能上报。

四、其他要求

(一)申报人员须参加市职改办统一组织的专家面试答辩,面试主要考察申报人员的专业理论知识及技术创新水平。面试答辩成绩作为评审的重要依据之一,具体安排另行通知。

(二)各有关单位对于申报材料进行审核,同时填写《金华市企业创新型人才中评委评审对象花名册》。申报材料于108日前统一报送至县人力社保局事业单位管理科(武义县明招路1385605办公室),联系电话:87660842

(三)本通知所列附件,均可从武义县政府(http://www.zjwy.gov.cn/-部门信息公开-人力社保局-表格下载栏目中下载。

 

附件:1..申报企业技能人才专业技术资格材料清单

2.金华市企业技能人才评审对象花名册

 

 

 

 

 

  武义县职称改革领导小组办公室

         2018910

 

 


附件:武职改办[2018]13号.doc