武义县人民政府办公室关于印发《武义县2020年松材线虫病防治方案》的通知

来源: 武义县人民政府办公室          发布时间: 2019-11-15          【字号:

文号: 武政办〔2019〕67号 有效性: 有效 登记号: GWYD01-2019-0014

 各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门:

《武义县2020年松材线虫病防治方案》已经县政府同意,现予印发,请认真贯彻执行。

 

 

武义县人民政府办公室

20191115

(此件公开发布)


武义县2020年松材线虫病防治方案

 

为切实做好全县松材线虫病防治工作,遏制疫情扩散蔓延,推进国家森林城市创建,保护森林资源,促进林业可持续发展,根据《松材线虫病疫区和疫木管理办法》《浙江省松材线虫病防治条例》等规定要求,结合我县实际,制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。

以习近平总书记绿水青山就是金山银山的理念为引领,坚持预防为主、科学治理、依法监管、强化责任的林业有害生物防治检疫工作方针,遵循属地管理、政府主导、社会参与、预防为主、分类施策、综合防治的松材线虫病防治总原则,通过防控,将松材线虫病灾害控制在可接受的低危害程度,为生态文明、美丽武义、国家森林城市建设提供保障。

(二)目标任务。

通过加强组织领导,抓好各项防治方针、防治原则及防治措施的贯彻落实,形成依法防治、科学防治、乡镇政府主导、部门协同配合、群众积极参与的良好防控局面,将全县松材线虫病灾害控制在最低危害程度。

根据上级有关部署和技术规程,全面开展病死松树清理,积极采取树干免疫注药、营林防治等措施,审慎开展喷药、诱杀传媒害虫等辅助措施,遏制松材线虫病蔓延扩散的速度。

二、基本情况

武义县共有松林面积近40万亩,占全县森林面积的23%,其中古松树有1700多株。2011年,我县首次发现松材线虫病,2019123日,国家林业和草原局将武义县列为松材线虫病疫区,现阶段正处于松材线虫病蔓延扩散高峰期。今年秋季疫情调查结果显示:全县19个乡镇(街道)均发现松材线虫病疫情,病死松树分布面积有所扩大,疫情总面积达17.8万亩,病死松树7万株。其中王宅镇以北的乡镇(街道)以及南部山区三港乡、柳城畲族镇、桃溪镇、坦洪乡等乡镇疫情较为严重。

三、防治举措

(一)防治区划。

根据松林资源分布、自然地貌、交通区位、疫情程度等情况将全县松林分为重点除治区、一般除治区和重点预防区、一般预防区,进行分类施策。

1.重点除治区包括大红岩国家级风景名胜区、壶山省级森林公园和梅郎山公园等县城及周边,其他重点乡镇驻地、重要景区周边、交通主干道两侧已发生松材线虫病的区域,松材线虫病新发生区、孤立发生区。全面清理病死松树,大力开展注射免疫针剂、营林防治等措施,适当开展挂诱捕器杀松褐天牛等其他防治措施。

2.一般除治区重点除治区以外已发生松材线虫病的松林区。全面清理病死松树,有计划开展营林防治措施,改变纯松状态或降低松树比例。

3.重点预防区包括牛头山国家森林公园及其他尚未发生松材线虫病的重要景区,交通主干道两侧区域。严格检疫执法,限制松科植物及其制品进入,大力开展注射免疫针剂,加强疫情监测。

4.一般预防区以上三类以外的区域。有计划地开展营林防治措施,改变纯松状态或降低松树比例,提高抗病能力,加强疫情监测。

(二)病死松树清理。

1.清理方式。以乡镇(街道)、国营林场等为责任主体,根据防治方案、疫情实际和防治任务,细化措施,依法办理林木采伐许可证,组织专业清理队凭证采伐,按照规定的时间和景区、两路两侧、村前村后优先清理的顺序,应清尽清。村集体经济组织、林木所有权人要积极配合乡镇(街道)做好病死松树的统一清理工作。

2.清理标准。山场病死木松树伐倒后,主干、梢头、直径1厘米以上枝桠全部清理,伐桩高度不超过5厘米,对伐桩下坡位超过5厘米的部分进行剥皮处理。

3.监管要求。清理下山的松树病死木一律出售给具备除疫处理资格的定点企业,严禁将松树病死木运输出县和出售给非定点企业。各乡镇(街道)要明确和落实山场清理监管责任人,林业主管部门要加强对疫木处理企业的监管,全面实现对清理过程、疫木运输和疫木无害化处置过程的有效监管。定点企业要建立松树病死木进厂收购登记台账,自觉接受辖区乡镇(街道)和林业主管部门的监督指导。

4工作步骤

1)准备阶段。20191115日前制定《武义县2020年松材线虫病防治方案》,召开动员部署会议。

2)清理阶段。20191210日前,各乡镇(街道)根据实际情况,完成病死松木清理作业设计、采伐审批等相关工作2020331日前,全面完成病死松木清理任务,并完成自查自纠。

3)疫木收购和安全处理阶段。各疫木厂以每担不低于12元的收购价开展疫木收购,不得拒收,所有进厂疫木全部按无害化程序规范处置,不得进行板材方料生产安全处理必须在2020430日前全部完成。

4)验收阶段。清理项目早完成早验收,先由乡镇(街道)完成初验,再由县自然资源和规划局委托第三方中介机构复验。各清理队原则上320日前报请乡镇(街道)初验,最迟不超过331日,乡镇上报验收原则上不超过420日,最迟不超过430日,全县验收531日前完成。

(三)免疫注药。

对松科古树、有较大保护价值的风景松树或重要区域连片松林实施免疫注药预防。先由各乡镇(街道)上报计划数,后按照古松树优先,城镇周边、景区重要松树次之,村前村后第三的顺序,由县自然资源和规划局统筹安排统一进行项目招投标,再由中标单位统一供药和注药作业。

1时间:1130日前完成乡镇计划上报和招投标,20203月中旬前完成项目实施。

2实施对象:今冬明春实施30000株,其中各地古松树900株,壶山、梅郎山、延福寺周边及其他重点区域重要松树29100株。

3监管和验收:由县自然资源和规划局、乡镇(街道)负责监督,作业完毕及时进行验收。

(四)营林防治。

死一株砍一株的被动除治向择伐一片补植一片的主动改造转变,各乡镇(街道)根据松林资源分布和松材线虫病发生情况,结合上级林业主管部门下达的森林抚育、世行贷款森林生态系统修复等营林项目任务,安排和实施松林更新改造、森林彩化、珍贵树种造林等工作。以交通主干道两侧、景区周边、城镇周边、松材线虫病发生区前沿、松材线虫病防治示范区等为重点,用好用活营林项目政策,降低松林比重。

(五)其他措施。

1.完善疫情监测体系。健全县、乡、村三级疫情监测网络,实行日常监测+集中监测相结合制度,实现对全县松林小班监测全覆盖,及时报告新发疫情,春秋两季各开展一次集中全面监测普查,发布普查报告,为防控工作提供科学依据。2019420日前完成春季疫情普查,20191020日前完成秋季疫情普查。

2.加大检疫执法力度。健全松材线虫病疫木检疫监管长效机制,严厉打击乱砍滥伐松树和违法违规调运、加工、经营、存放、使用染疫松木及其制品行为。严禁任何单位和个人擅自上山采伐松树,严禁疫木处理企业以外的单位和个人擅自加工经营利用松木,严禁包括疫木处理企业在内的任何单位和个人进行疫木板材方料生产、或将未经切片粉碎的疫木运出厂外。对违反林业检疫法规,涉嫌妨害动植物防疫、检疫罪的,及时将案件移送公安机关处理。

3.加强周边县市联防联控。深入调研本县及周边县市、比邻乡镇疫情,加强沟通联系,互通疫情信息,相互学习借鉴防控方法,携手同期开展各项防控措施,严防疫情相互传染蔓延。

4开展防治示范点建设。根据省市提出的两年内拔除一个疫点乡镇的目标,把我县重要饮用水源地所在的白姆乡确定为全县松材线虫病防治示范乡,加大对白姆乡的防治投入和检查指导。白姆乡要主动承担起全县示范重担,明确职责分工,落实工作举措,倒排时间节点,力争成为我县首个无松材线虫病疫情乡。有条件的乡镇也要积极开展松材线虫病防治示范村、示范林建设,积极探索松材线虫病防治和疫木清理处置新方法、新措施,推动全县松材线虫病防治工作取得新成效。

四、资金保障

2020年全县松材线虫病防治资金1000万元(其中病死松树清理不少于800万元,各乡镇街道病死松树清理资金分配详见附件),由县财政局统筹安排,县自然资源和规划局、各乡镇(街道)要加强对松材线虫病防治资金的使用管理,在科学防治的同时,积极降低防治成本,提高资金使用效益明确招投标最高限价不超过35/百斤。严格收支两条线管理,县自然资源和规划局按12/百斤的价格及时向疫木处理企业收取疫木收购款并打入财政专户。

五、组织保障

(一)落实工作责任各乡镇(街道)作为松材线虫病防治的责任主体,主要领导要亲自部署、靠前指挥,及时协调解决防治过程中遇到的困难和问题。县自然资源和规划局要认真做好技术指导、监督检查工作,组织开展涉松检疫执法行动,对违法行为及时予以查处。县财政局要做好资金统筹,确保防治资金按时足额到位。县发改局、科技局、公安局、财政局、交通运输局、市场监管局、文广旅体局等部门要按照各自的职能,配合做好松材线虫病防治相关工作。县融媒体中心要密切配合、加大宣传,进一步提高公众对松材线虫病的防治意识。县供电、电信等电缆盘、包装箱使用单位要带头合法使用松木及其制品,尽量避免使用松实木。

(二)加大宣传力度。各乡镇(街道)、部门单位要充分认识松材线虫病对我县生态的严重危害性和防控形势的严峻性,充分利用会议、广播电视、微信、张贴宣传标语、宣传车等宣传渠道,提高群众对松材线虫病危害性认识,营造群众广泛参与、社会大力支持松材线虫病防治的良好氛围,实现全民防控。在清理过程中,正确引导林农配合枯死松树清理工作,避免林农阻碍采伐或哄抢枯死松树等现象发生。

(三)强化督导考核。各乡镇(街道)要将防治目标、任务和责任细化分解落实到各村(居、社区)和山头地块。根据防治目标和责任,县政府将组织有关部门加大联合督导通报力度,督促落实主体责任,确保防治目标、任务、资金、责任和措施五落实。各乡镇(街道)应做好防控目标任务完成与履职情况的年度自查。县自然资源和规划局负责做好年度检查考核,对防治工作取得显著成绩的,给予通报表扬;对履职不到位,没有完成目标任务或隐瞒、虚报疫情,造成疫情扩散和生态严重破坏的,按有关规定追究责任。

六、附则

本方案自20191220日起实施。

 

附件:2020年各乡镇(街道)病死松树清理资金分配表


相关链接:关于《武义县2020年松材线虫病防治方案》的政策解读


文件附件清单:


  • 附件1.docx