武义县人民政府办公室关于印发 《武义县生物无害化集中处理工作实施方案》的通知

来源: 武义县人民政府办公室          发布时间: 2020-04-04          【字号:

文号: 武政办〔2020〕15号 有效性: 有效 登记号: GWYD01 – 2020 – 0003

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门:

  《武义县生物无害化集中处理工作实施方案》已经县十六届政府第50次常务会议审议通过,现予印发,请认真组织实施。

  武义县人民政府办公室

  2020年4月4日

  (此件公开发布)

  武义县生物无害化集中处理工作实施方案

  为进一步规范我县病死动物无害化处理工作,建立长效监管机制,根据《国务院办公厅关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见》(国办发〔2014〕47号)、《关于建立病死猪无害化处理长效机制试点方案》(农医发〔2013〕31号)、《农业农村部 财政部关于进一步加强病死畜禽无害化处理工作的通知》(农牧发〔2020〕6号)、《浙江省人民政府关于加快构建畜禽养殖病死动物无害化处理和监管长效机制的通知》(浙政发明电〔2013〕58号)、《浙江省农业厅关于印发农业部病死猪无害化处理长效机制试点浙江省实施方案的通知》(浙农专发〔2013〕91号)等文件精神,结合我县实际,特制定本方案。

  一、指导思想

  积极探索创新,按照“统筹规划、属地负责,政府监管、市场运作,财政补助、保险联动”的原则,引导社会资本投资,建立病死动物无害化处理长效机制,促进畜牧业健康发展,维护公共卫生安全,保障人民身体健康。

  二、工作目标

  构建养殖业主、保险公司、生物集中无害化处理中心三方联动,政府监管的病死动物“统一收集、保险联动、集中处理”长效机制,提升病死动物无害化处理水平,实现全县病死动物无害化处理全覆盖。于2020年10月底前完成全县生物无害化集中处理中心和全县生猪养殖场病死生猪暂存点建设;2020年12月底前全面构建完成“统一收集、保险联动、集中处理”病死动物无害化处理机制和体系。

  三、建设内容

  (一)建设生物无害化集中处理中心。项目选址定于白洋街道官山后垅原县环卫所办公楼地块。项目由武义县农村集体经济投资发展有限公司以公开招投标形式,公平择优选择社会资本投资建设并运营20年。待经营期满后,项目所有固定资产均无偿移交给武义县农村集体经济投资发展有限公司。该中心日处理能力4吨(单次处理量2吨)、年处理能力1200吨以上。无害化集中处理设施与技术依照《浙江省死亡动物无害化集中处置技术指导(试行)》,选择高温干化化制法工艺。生物集中无害化处理中心配备冷藏专用运输车、转运桶以及相应的设施设备。

  (二)建立生猪养殖场病死动物暂存点。生猪养殖场(户)承保前必须配套建设暂存至少一周死亡量的冷藏设施(专用冰柜或冷库)方可承保的具体要求,建设全县规模生猪养殖场病死动物暂存设施。

  四、运行方式

  (一)由生物无害化集中处理中心对全县范围内的病死动物及相关部门指定的动物和动物产品实行统一收集、集中处理。

  1.设立暂存点的生猪养殖场,当死亡生猪存放到一定数量时,由养殖业主向无害化处理中心进行报案并提出收集申请,接到报案后,由保险公司派驻无害化处理中心查勘人员汇同收集人员,按照行车路线合理安排时间共同前往查勘收集,并确保当日内将报案死亡生猪收集完毕。无害化处理中心按每头10元的标准支付给养殖业主作为报告奖励和暂存点运行经费。

  2.除生猪外的其他养殖场的病死动物,由养殖业主向无害化处理中心对前一日死亡动物进行报案并提出收集申请,保险公司派驻无害化处理中心查勘人员汇同收集人员接到报案后,按照行车路线合理安排时间共同前往查勘收集,确保当日内将报案死亡动物收集完毕。

  3.县生猪定点屠宰场及东干屠宰点的检疫不合格动物及动物产品,参照第2条执行。

  (二)对抛弃在路边、河道、山塘、水库等病死动物由所在地乡镇(街道)负责打捞并通知无害化处理中心收集处理。

  (三)城区范围内的死亡流浪犬猫由县综合执法局通知无害化处理中心进行收集处理。

  (四)病死动物无害化处理与保险理赔相结合,建立病死猪无害化处理与政策性保险联动机制。全县所有养猪场均纳入生猪政策性保险参保范围,实现生猪保险全履盖。

  五、费用标准

  (一)根据《浙江省动物防疫等补助经费管理实施细则》(浙财农〔2018〕43号)、《浙江省动物防疫和病死畜禽收集处置政府购买服务改革试点实施方案》(浙农计发〔2016〕39号)等相关文件精神,以政府购买服务的方式支付无害化处理费用。

  (二)按生猪80元/头、其他动物及产品由物价部门进行成本调查后确定无害化处理费用。

  (三)由政府部门强制扑杀的相关动物,无害化处理费用由财政负责;其他动物和动物产品,无害化处理费用由财政补助70%,养殖业主承担30%。

  六、工作要求

  (一)加强日常监管。各乡镇(街道)要落实好、督促好规模养殖场病死动物暂存点建设工作,确定规模养殖场病死动物监管责任人,监督规模养殖场病死动物暂存点日常运行管理和病死动物交送、消毒等工作。农业部门会同相关单位加大对病死动物无害化处理工作的监管,对病死动物无害化处理工作进行动态检查。

  (二)严厉打击违法行为。各乡镇(街道)及农业农村、综合执法、市场监管、公安、水务、生态环境等部门要加强对畜禽养殖场(户)和一般市民不按规定处置病死动物等违法行为的查处,严厉打击经营病死动物及其产品的行为。

  (三)强化宣传教育。农业农村、综合执法、生态环境等部门要加大对养殖场(户)和一般市民的宣传教育力度,通过报刊网络、广播电视等多种渠道宣传病死动物的危害及其无害化处理的重要性,营造良好社会氛围,构建我县病死动物无害化处理和监管“群防群控”的长效机制。

  本实施办法自印发之日起施行。