武义县人民政府办公室关于印发《武义县创建浙江省“放心粮油示范县”工作方案》的通知

来源: 武义县人民政府办公室          发布时间: 2020-05-09          【字号:

文号: 武政办〔2020〕26号 有效性: 有效 登记号: GWYD01 – 2020 – 0012

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门:

武义县创建浙江省放心粮油示范县工作方案已经县政府研究同意,现予印发,请认真组织实施。

 

 

武义县人民政府办公室

202059

(此件公开发布)


武义县创建浙江省“放心粮油示范县”工作方案

 

为贯彻落实《国务院关于建立健全粮食安全省长责任制的若干意见》(国发〔201469号)和《浙江省人民政府关于进一步强化粮食安全市县长责任制增强粮食安全保障能力的意见》(浙政发〔201514号)精神,根据《深入推进全省放心粮油创建活动的实施意见》(浙粮〔201915号)要求,结合我县实际,制定本工作方案。

一、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立以人民为中心的发展理念,准确把握粮食行业供给侧结构性改革的新形势,紧紧围绕粮食安全的总目标,将创建放心粮油示范县融入放心消费在浙江”“满意消费长三角行动,完善我县放心粮油供应网络和服务体系,提升粮油产品质量安全水平,促进粮食流通行业持续健康发展,更好地满足人民群众对绿色健康粮油产品的消费需求。

二、目标任务

按照放心消费在浙江行动要求,充分利用现有加工、仓储、配送、零售网络,科学规划、合理布局,通过政府引导、企业主导、市场运作方式,大力培育放心粮油企业和供应店。2020年,培育发展放心粮油加工(配送)企业3家、供应店18家,80%以上的乡镇(街道)建立放心粮油供应店,县域范围内各类粮油及其制品监督抽查平均合格率达98%以上,放心粮油企业、供应店抽查合格率100%,基本形成覆盖城乡、连接产销、设施完善、服务规范的放心粮油收储、加工、配送和供应网络,全县粮油消费安全度、经营者诚信度和消费者满意度显著提升,促进粮油市场的稳定和繁荣,确保城乡居民吃得好”“食得安

三、创建要求

(一)制定方案开展培育制定创建工作方案,成立创建工作领导小组。按照先培育、后评价原则,粮食和物资储备局会同县市场监督管理局制定放心粮油企业和供应店培育名单,指导培育单位张贴公开承诺。

(二)统一标准合力创建。放心粮油示范县创建工作领导小组的指导下,组织开展创建活动,通过完善规章制度、强化产品质量、提升服务水平、落实管理举措等,确保创建工作符合要求并通过创建达到典型示范效果。

(三)自查自评整改提升。放心粮油示范县创建工作领导小组办公室组织专业人员对照《放心粮油示范县建设评价标准(试行)》《放心粮油示范县建设标准评分细则(修订)》开展自查自评,针对薄弱环节,集中力量进行整改。

(四)上报初评迎接验收。经自评符合创建标准,将工作总结、创建方案、自评表、放心粮油企业和供应店名单及相关证明材料等按顺序整理汇编成册,上报市相关职能部门初评,同时做好迎接市级初评各项准备工作。根据市级初审情况,进一步整改落实,并做好迎接省级考评验收各项准备工作。

(五)进行年度后评价根据《浙江省市场监督管理局关于深化放心消费建设评价工作的指导意见》(浙市监消〔20195号)等要求,对照评价指标体系,结合日常监管、投诉举报、消费者体验、监督抽查等情况,对培育单位做出年度后评价。对通过的放心粮油企业和供应店及时张贴统一的年度放心粮油标识,评价资料存档备查。

四、工作措施

(一)对照标准培育创建。新培育创建的放心粮油企业和供应店须符合放心消费单位评价的全省通用刚性标准(见附件1),放心粮油加工(配送)企业应达到省级放心粮油示范企业创建标准(见附件2),放心粮油供应店达到省级放心粮油示范店创建标准(见附件3)。营业场所中用于经营粮油产品的面积原则上不少于10平方米(偏远山区可适当放宽);县域范围内至少有 1 放心粮油供应店专门销售展示本地或本省粮食骨干加工企业生产加工的地产粮油品牌产品等。

(二)强化供应网络建设。放心粮油企业与当地放心粮油供应店签订配送协议或实行连锁经营,并与粮食和物资储备局签订保障粮油供应和质量安全责任书。放心粮油供应店实行统一编号、统一门店标识、统一管理制度、统一台账记录、统一产品配送、统一服务承诺。放心粮油加工企业或批发配送企业严格落实生产记录制度、产品销售登记制度以及索证索票、经营台账制度,认真执行相关产品质量标准、卫生标准,对生产、销售粮油产品开展自检或委托检验等。

(三)严格质量安全监管。建立较为完善的粮油质量安全监管体系和部门协同监管机制,加强县级粮食质量检验检测能力建设、粮油产品全过程质量安全监测与监管,提高粮油产品常规质量指标的检验能力及重金属、真菌毒素的快速检测能力,每年对放心粮油企业和供应店组织开展粮油产品质量抽检不少于 2 次,实现全覆盖,有关监督检查经费保障到位。每年开展粮食质量安全科普宣传五进(进社区、进学校、进农村、进企业、进军营)活动不少于2 次。

(四)推进追溯体系建设。落实粮油生产经营者主体责任,加强政策、业务等指导,督导粮油生产经营者建立进货索票索证、出厂检验、购销台账登记、不合格粮油召回等制度,积极探索运用二维码等电子追溯技术,能够通过记录和查验有效实现追溯。

(五)健全信用评价体系。健全粮食生产经营者质量安全信用评价体系,开展粮油质量安全信用评价,构建信用信息共享机制,完善守信激励和失信惩戒的诚信约束机制。公布监督电话号码,接受社会群众监督。

(六)实行动态管理方式。各有关部门要积极配合,落实粮油市场监管检查制度,充分应用信用浙江和相关监管部门的信用信息资源并结合日常监管、投诉举报、消费者体验、监督抽查等,加强放心粮油生产和销售单位的动态监管。对发生严重质量安全事故或损害消费者合法权益行为或其他重大违规、失信行为等不符合放心粮油标准条件的经营主体,取消其相应资格。

五、组织保障

(一)加强组织领导。成立由县政府分管领导任组长,粮食、市场监管、农业和财政等部门组成的创建工作领导小组(见附件4),统筹放心粮油示范县创建工作。明确部门具体任务分工,建立部门间信息交流机制和定期协商制度,定期召开协商会议。各乡镇(街道)协力负责做好辖区内放心粮油工程建设。

(二)强化政策支持。省财政对首次获得命名的示范县给予每个放心粮油供应店补助2万元、每个放心粮油加工(配送)企业补助50万元,在获得省放心粮油示范县后拨付省补助资金。县财政安排30万元创建工作专项经费,用于台账标牌制作、质量抽检、日常管理、未列入省补助资金的放心粮油供应店资金补助(按省补助资金标准)等。

(三)注重宣传引导。加大宣传力度,通过报纸、电视、广播、网络等多种媒体,结合世界粮食日”“爱粮节粮宣传周”“食品安全宣传周等活动,广泛宣传放心粮油示范县创建工作的重要意义,让广大消费者和社会各界更加了解、重视、支持放心粮油工程,使之真正成为政府满意、群众放心的民心工程。

本方案自发布之日起施行。

 

附件:1放心消费单位评价全省通用刚性标准

2浙江省放心粮油示范企业认定监管试行办法

3浙江省放心粮油示范店创建标准(试行)

4武义县创建浙江省放心粮油示范县工作领导小组及成员单位主要工作职责



文件附件清单:


  • 附件1.docx