关于印发《武义县综合行政执法局“学习研究月”活动实施方案》的通知

来源: 武义县综合行政执法局          发布时间: 2020-02-12          【字号:


  

各科室、执法中队,环卫所:

      根据县委工作安排,2月份确定为我县“学习研究月”。《武义县综合行政执法局“学习研究月”活动实施方案》已经局党组研究同意,现予印发,请认真贯彻落实。

                                                                                                           武义县综合行政执法局

                                                                                                               2020年2月7日

 

  武义县综合行政执法局“学习研究月”活动实施方案

 

  为深入贯彻落实县委县政府全会精神,落实好县委县政府交办的工作任务,谋划并有效推进全局各项工作,促进全局机关干部“学起来”“紧起来”“跑起来”,争当“研究型”机关干部,经研究,制定我局“学习研究月”活动实施方案。

  一、参加对象

  全局居家工作或参与单位轮值的在编在岗干部(含执法辅助人员)。被抽调到乡镇(街道)或奋战在疫情防控一线的干部(含执法辅助人员),可不作硬性要求。

  二、活动时间

  本方案下发之日起至2020年2月29日。

  三、指导思想

  深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“不忘初心 牢记使命”这一主题,抓住“一张蓝图干到底,后发赶超再接力”的工作主基调,以武义县委十四届七次全体(扩大)会议暨县政府十六届六次全体(扩大)会议确定的目标任务为工作重点,以加强城市管理和综合执法保障为主线,分解落实2020年县政府工作报告各项工作任务,对标先进单位,查找短板,形成比学赶超浓厚氛围,不断加强干部队伍建设和执法能力建设,全力打造“绝对忠诚、干事担当、敢打硬仗、能打胜仗”的综合执法铁军。

  四、活动形式

  干部学习研究以居家工作和自学为主,适时开展线上集体学习和交流。充分利用钉钉群、微信群等工作平台,交流学习心得,展示学习成果,创新学习载体,丰富学习形式。

  五、活动内容

  活动内容包括学习和研究两个部分。

  (一)学习

  1.学习内容:(1)围绕县委、县政府年度工作重点,注重对业务、文件和政策的学习,学习内容可从参考书目中选(附件1),但不局限于参考书目。(2)县疫情防控指挥部舆论宣传组发布的相关宣传报道和防控知识。

  2.学习时间:每天不少于2个小时。

  (二)研究

  1.在学习的基础上加强对本职工作的研究、思考和交流。

  2.结合工作实际形成调研报告和2020年新春计划。

  (1)部门调研报告。各科室、执法中队和环卫所以“如何更好地履行岗位职责、助推全局重点难点工作”为出发点,围绕年度工作目标任务,选取研究课题,至少撰写1篇有针对性和可操作性的调研报告(调研报告课题详见附件2)。

  (2)干部个人2020年新春计划。着眼于本单位重点工作和本部门实际工作特点,着眼于干事创业激情和素质能力锻造,对标上级精神和先进典型,立足个人岗位职责,查摆自身和工作中存在的问题,提出工作思路,形成个人2020年新春计划。

  六、相关要求

  为确保“学习研究月”活动落到实处,成立以局党组书记为组长,各党组成员为副组长,各科室、中队和环卫所主要负责人为成员的“学习研究月”活动领导小组,统筹、部署和协调各阶段的学习研究任务。各科所队室要充分认识“学习调研月”活动的重要性,在本方案的基础上创新学习方式、丰富学习内容,重点抓好以下几个方面,确保学习研究活动有序有效开展。

  (一)抓好统筹结合。把开展“学习研究月”活动与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,把开展“学习研究月”活动和深化“不忘初心 牢记使命”主题教育工作相结合,把开展“学习研究月”活动和助推疫情防控工作、抓实推进本局工作、本部门工作、个人岗位工作有机结合起来,处理好工学矛盾,做到学习工作两不误、两推进。

  (二)确保取得实效。为增强学习效果,请按要求、分阶段做好学前、学中和学后任务。学前“两个一”,即一份学习计划和一本记录本。学习活动开始前,各科室、中队和环卫所以部门为单位制定提交一份学习研究计划表(附件3);参与学习研究的干部每人准备一本记录本,用于记录活动期间的学习情况和学习心得,全体干部要着眼实际学习、带着问题思考。学中“两个一”,即一天一反馈,一周一统计。根据学习计划内容和本部门的每日学习安排,各科室、中队和环卫所以部门为单位,将当天的学习情况在钉钉群进行反馈;每周对本部门的学习情况数据进行统计(附件4),连同每日本部门学习交流的现场或截图汇总上报。学后“两个一”,即一份调研报告和一份新春计划。结合学习成果,各科室、中队和环卫所于2月底上交部门课题调研报告和干部个人2020年新春计划。活动结束前,局政治处将会同督查科对活动开展情况进行督查。

  (三)做好宣传总结。要将“学习调研月”活动作为加强自身建设的一项基础性工作、长期性任务来抓, 在活动中创新形式、总结做法、转化成果,加大对活动开展情况和好做法好经验的宣传并及时上报局政治处。

  附件:1.学习参考书目

  2.研究参考课题

  3.“学习研究月”活动计划表

  4.每周学习研究情况统计表

  附件1:

  学习参考书目

  一、政治理论篇

  1.党的十九届四中全会《决定》。

  2.县委十四届七次全会决定。

  3.《一张蓝图干到底后发赶超再接力确保高水平全面建成小康社

  会》——姚激扬同志在县委十四届七次全体(扩大)会议暨县政府十六届全体(扩大)会议上的报告。

  4.《县委书记姚激扬同志在2020年全县工作务虚会上的讲话》。

  5.《武义县2020年政府工作报告》。

  二、业务法规篇

  1.《中华人民共和国行政处罚法》

  2.《中华人民共和国行政诉讼法》。

  3.《中华人民共和国行政强制法》。

  4.《中华人民共和国行政复议法》。

  5.《浙江省行政程序办法》。

  6.《城市管理执法办法》。

  7.《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》。

  8.《金华市城市市容和环境卫生管理规定》。

  9.《金华市户外广告设置管理办法》。

  10.《金华市养犬管理规定》。

  11.《金华市文明行为促进条例》。

  12.《浙江省城乡规划条例》。

  13.《浙江省违法建筑处置规定》。

  14.《武义县违法建筑处置实施意见(试行)》。

  15.《武义县城区住宅小区违法建筑分类处置指导意见》。

  16.《武义县城区阳光房和雨棚必拆类型导则》。

  17.《武义县“三改一拆”行动领导小组办公室关于武义县城区住宅小区违法建筑专项整治暨“无违建小区”创建活动的实施方案》。

  18.《武义县综合行政执法局违法建筑“即查即拆”工作暂行规定》。

  19.《浙江省城镇生活垃圾分类标准》(DB33/T1166-2019)。

  20.《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》。

  21.《金华市农村生活垃圾分类管理条例》。

  22.《武义县综合行政执法局预防与化解行政争议工作实施方案》。

  23.《武义县综合行政执法局行政执法全过程记录工作办法(试行)》。

  24.《武义县综合行政执法局重大行政执法决定法制审核实施细则》。

  25. 金华市城市管理工作考核办法。

  三、组织纪律篇

  1.《关于防止公职人员违规借贷、持股、房产交易和“一家两制”利益冲突的规定(试行)》。

  2.《中国共产党纪律处分条例》。

  3.《中华人民共和国公务员法》。

  4.《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

  5.《中国共产党问责条例》。

  6.《中国共产党党内监督条例》。

  附件2:

  研究参考课题

  一、科室、环卫所研究课题

  1.办公室:以中队规范化建设为契机加强执法保障。

  2.政治处:如何激发干部干事创业的积极性,增强职业荣誉感。

  3.法制协调科:加强执法规范化建设,提升依法治理能力。

  4.综合管理科:优化武义县餐厨垃圾收运体系。

  5.督查科:在当前反腐倡廉新形势下,建设忠诚、干净、担当的执法队伍的思路与举措。

  6.巡回中队:深入文明养犬示范小区建设确保养犬管理取得实效。

  7.环卫所:如何加大城乡生活垃圾分类、收运、处置体系建设。

  二、执法中队可从以下研究课题中挑选,也可根据各中队工作实际自行拟定调研课题

  1.如何整合部门合力,建立餐饮油烟治理先期介入与后期监管并行机制,进一步提升整治效率。

  2.户外广告事中事后监管实践机制研究。

  3.城乡户外广告管理现状及对策建议。

  4.餐厨收运体系的全过程智慧化监管研究。

  5.加强城市人行道科学规划和规范化管理的思考。

  6.如何将管理与执法分离,探索引入社会力量参与城市管理的思考。

  7.如何规范执法行为,提升执法效能。

  8.如何以执法推动城市管理工作。

  9.如何进一步探索和实践“非现场执法”。

  10.探索重点领域综合查一次,减少“执法扰民”。

  11.如何激发干部干事创业的热情。

  12.在当前体制改革的背景下,如何处理好与派驻乡镇街道的关系。

  13.在当前反腐倡廉新形势下,建设忠诚、干净、担当的执法队伍的思路与举措。

  14.如何加强党员干部八小时以外的行为监督问题研究。

  15.以深入文明养犬示范小区建设确保养犬管理取得实效。

  16.加强部门协作推进建筑渣土运输联合执法常态化、制度化探索。

  17.强化严管重罚,撬动市容管理实质性好转。

  18.通过充分发挥社区、城中村力量推进省级文明示范县城创建。

  19.如何积极引导壶山下街、解放中街等商业街沿街商铺定时定点分类投放生活垃圾。

  20.如何完善取证手段,加大对生活垃圾未分类投放、清运等行为的处罚。

  21.在新职能划转背景下,履职尽责,加大对规划建筑类案件的处置。

  22.强化制度建设,确保新划转职能处罚案件办理协同配合机制落地见效。

  23.消存量,控新增,全力推进无违建县创建工作。

  24.如何以规范化中队为契机,全面提升一线中队的软硬件水平。

  25.整合资源,建立联动机制,分级管控,强化一线执法工作模式。

  26.如何理顺基层中队与驻地政府的关系,明晰基层中队的角色定位,突出执法特性,提升基层执法能力和水平。

  27.七二一工作法在实践过程中存在的问题和对策研究。

  28.城市住宅物业管理与执法问题探究。

  29.综合执法与各业务主管部门的协调配合机制研究。

  30.如何进一步提升精品城市建设管理的探索

  31.非接触执法工作模式下的现场执法风险防范。

  32.提升城管执法舆论引导能力研究。

  33.强制拆除行为规范的可行性研究。

  34.智慧城管平台建设可行性研究。

  35.如何提升政府购买服务监管考核机制

  36.如何解决办案中的取证难问题。

  37.关于完善流浪犬收容处置机制的探讨。

  38.如何加强法制保障,提高中队执法能力。

  39.如何解决干部对工作缺少认同感、归属感、荣誉感问题。

  40.智能化城市管理的探索与发展。

  41.探索执法队伍素质提升与城市治理能力现代化要求的关系。