《武义县工业投资项目准入综合管理办法》文件政策解读

来源: 武义县经济商务局          发布时间: 2019-12-05          【字号:


  一、制定背景

  为进为深化“亩产论英雄”改革,加快工业投资项目落地,提高工业投资项目质量,进一步提高土地利用绩效,制订了《武义县工业投资项目准入综合管理办法》。

  二、制定依据

  先后多次组织相关部门负责人赴天台、海宁学习,吸收了海宁及天台的相关做法,并结合了我县实际。

  三、主要内容

  (一)适用范围:1.工业供地项目;2.工业转让项目(含工业分割后转让项目);3.通过司法拍卖取得工业用地的项目;4.租赁国有资产项目;5.近三年新供地涉及股权转让的项目。

  (二)明确准入条件:对项目选址、产业导向、投资强度、产出效益、项目能耗、建设规划及其他提出明确的要求。

  (三)明确实施流程:

  1.对工业供地项目、工业转让项目、司法拍卖取得用地的项目、租赁国有资产项目及近三年新供地涉及股权转让的项目的实施流程予以明确。

  2.对工业供地项目和工业转让项目的所需材料予以明确

  (四)加强事中事后监管

  对工业投资项目准入后由乡镇(街道)、开发区和企业签订项目投资管理合同,明确相关履约条件及惩罚措施

  (五)部门职责

  明确了乡镇(街道)、开发区及部门职责

  (六)工作要求

  成立工业投资项目准入管理办法领导小组,办公室设在经济商务局

  四、适用范围、施行时间

  1. 适用范围:适用于县域内企业

  2. 实施时间:自发布之日起实施

  3. 解读单位:武义县经济商务局

  4. 解释人:陈瑜(0579-87673590)

 

  相关链接:武义县工业投资项目准入综合管理办法