王宅镇镇村干部疫情防控工作十条要求

来源: 武义县王宅镇人民政府          发布时间: 2020-02-10          【字号:


  一、所有镇村干部24小时手机开机,保持通讯畅通,第一时间接收指令,不得出现推诿等现象。

  二、接收上级指令后,应第一时间开展相关工作,不得借任何理由拖延。

  三、严格落实上级交办的各项工作任务,认真履职,不得玩忽职守,敷衍工作。

  四、一级响应期间,所有镇村干部不得组织参与饮酒,聚众等活动,出门戴口罩。

  五、严守纪律,遇有紧急情况必须随叫随到,确保步调一致,工作有序。

  六、做好上级政策的宣传,不信谣,不传谣,不造谣,增强群众抗击疫情的信心。

  七、严格遵守在岗纪律,不离岗,严禁做与执行任务无关的事。

  八、严守防控纪律,杜绝疫情防控虚报、瞒报、漏报、迟报、弄虚作假等行为。

  九、耐心细致劝导居家观察人员自觉居家隔离并做好服务。严禁发表、传播违反党中央和上级关于疫情防控决策部署的各类信息。

  十、严禁故意隐瞒不报,本人、家属有疫区旅居史和密切接触史,出现需居家隔离观察的应及时报告主动隔离。