关于组织开展全县基层财政资金管理专项检查的通知

来源: 武义县财政局          发布时间: 2020-05-22          【字号:


各相关部门、乡镇(街道)、温泉度假区、开发区,武义县第一职业技术学校等基层单位:

    为进一步加强基层财政资金管理安全,及时发现部分基层单位财政资金内控管理制度、职能部门监管、财务人员基本专业素养,以及相关领导干部财政资金安全管理意识等方面问题。根据《浙江省财政厅 浙江省审计厅 浙江省扶贫办公室关于组织开展全省基层财政资金管理专项检查的通知》(浙财基 〔20207)文件要求,结合我县实际,决定在开展基层财政资金管理专项检查。现将有关事项通知如下:

一、分项组织检查

按照有统有分、统分结合的原则,基层财政资金管理专项检查分为两项:一是全县基层财政资金安全专项检查。主要是对县属基层单位的财政资金管理情况开展一次专项检查,及时发现问题,督促整改,堵塞漏洞,确保财政资金安全。二是全县财政扶贫资金和项目管理专项检查。着力发现和解决扶贫资金使用不精准、不规范等问题,确保扶贫开发各项政策执行到位。

(一)基层财政资金安全专项检查

1.检查对象。县属开发区、度假区、乡镇(街道),中职中技等基层单位。

2.检查内容。本次检查是对2017年以来各基层单位财政财务管理进行的一次全面体检,包括基层单位财政(会计)机构设置情况、人员配备情况、内部控制建设情况、财政财务管理制度建设情况和制度执行情况等五个方面。具体内容包括但不限于:

(1)是否按要求设置财政(会计)机构;

(2)是否配足必要工作人员;

(3)是否成立内部控制领导小组、是否建立并有效执行分事行权、分岗设权、分级授权和定期轮岗机制、是否建立集体议事决策机制,内控制度是否建立健全并有效执行;

(4)是否建立财务管理、账户管理、财政资金收付制度,乡镇财政机构是否建立财政资金就地就近监管制度;

(5)相关制度是否执行到位,包括是否按照规范程序开立、变更、撤销和管理账户、财政资金支付流程是否规范、是否存在财政收入挂往来款坐支、是否存在向非预算单位拨款、是否存在以大额现金或“白条”等不规范形式列支费用等内容。

3.检查方式和步骤。本次检查采取基层自查、县级检查相结合的方式,具体分为三个阶段:

1)基层单位自查(2020531日前完成)。  

各基层单位财政要对财务管理进行的一次全面自我体检,对自查中发现的问题,逐个分析原因,提出整改措施,落实相关责任,确保问题得到及时彻底解决。同时填列《基层财政资金安全检查情况自查表》(附件1)、《乡镇(街道)财政机构及人员情况自查表》(附件2)、《基层单位会计机构及人员情况自查表》(附件3)和《基层财政资金安全检查发现问题整改情况表》(附件4),并形成书面自查报告。

2)县级检查(2020630日前完成)。  

由县财政局牵头,联合县审计局共同对基层单位进行检查。主要内容包括:全县基层财政资金安全检查,自查中发现的问题整改落实情况,强化财政资金安全管理长效机制建立完善情况等。

3)省市级重点抽查巡查及通报阶段。在县级自查期间,省市会根据县自查情况,采取灵活多样的方式进行机动巡查,重点检查自查中反映问题较多、较少甚至没有问题的基层单位。同时视情在全省范围内对检查结果进行通报。

(二)财政扶贫资金和项目管理专项检查

1.检查对象和范围。检查对象为安排、管理、使用财政扶贫资金的部门、单位、个人。检查范围为2019年度各级财政安排并纳入清单管理的财政扶贫资金,其中,各级财政专项扶贫资金(含少数民族发展支出方向、国有贫困农场扶贫支出方向)列为检查重点范围。

2.检查内容和重点。紧紧围绕“两不愁三保障”,检查涉及低收入农户增收、义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全(3+1)等方面的财政扶贫资金,以及中央、省、市县财政专项扶贫资金的使用和项目管理相关情况;行业扶贫政策资金精确瞄准使用情况。

一是聚焦扶贫资金使用、扶贫项目管理及扶贫领域作风问题,检查扶贫资金使用和项目实施管理的规范性,重点查处虚报冒领、贪污侵占等恶性违规问题,整顿财政扶贫工作中的形式主义、官僚主义,主要包括:扶贫资金分配、拨付、管理是否符合政策和程序规定,资金使用管理是否存在弄虚作假、贪污侵占、挪用乱用、闲置浪费、投入不精准等问题;扶贫项目申报是否存在弄虚作假、套取和骗取财政资金等情形,项目确定是否符合政策和程序规定,项目实施管理是否规范等;财政扶贫领域是否存在形式主义、官僚主义、形象工程等问题。

二是聚焦问题整改,将各级巡视、督查、审计及财政专项检查、绩效评价、扶贫资金动态监控等工作中发现的问题线索、整改情况作为重点,关注资金使用和项目实施是否规范整改、违法违规问题是否重点查处、责任人员是否严肃问责、制度漏洞是否及时弥补等。对于同一类问题反复发生的,要加大监督和处理力度。

根据问题线索,可追溯以前年度并延伸检查与财政扶贫资金和项目管理有关的其他部门、单位,及其他财政资金和项目。

3.检查方式和步骤。

1)部门自查阶段(2020530日前完成)。扶贫部门应围绕检查的内容和重点组织开展专项检查,要求纳入清单管理的扶贫资金项目自查覆盖面达到100%。对于检查中发现的违规问题要及时落实整改处理。对以前年度各级巡视、督查、审计及财政专项检查、绩效评价、扶贫资金动态监控等工作中发现的问题,未按规定整改到位的要立即整改并作出重点说明,未按规定追责问责的要进行追责问责。各部门将专项自查工作总结(含检查报表,见附件567)于2020530日前报送县财政局财政监督局。

2)重点检查阶段(2020615日前完成)。根据上级要求,财政部门将在扶贫部门自查基础上进行重点检查,重点检查覆盖面不少于2019年度扶贫资金总额的30%。对专项自查组织不力、检查发现问题少甚至“零报送”、以前年度财政扶贫专项检查问题整改问责不到位,以及各级巡视、督查、审计发现问题整改落实不力的部门,将列为检查重点。

上述两项检查工作材料,应以书面文件形式(含电子版)报送县财政局。其中,基层财政资金安全专项检查报乡镇财政管理科(联系人:傅陈浩,电话:15158133518/783518);财政扶贫资金和项目管理专项检查报财政监督局(联系人:郑云飞,电话:13758909686/639686)。

二、具体工作要求

加强财政资金管理,关乎国家财产安全和人民群众切身利益,关乎惠民惠农领域党风廉政建设。省委、省政府和省纪委主要领导高度重视此次专项检查,省监委专门就此向省财政厅发出了监察建议。省纪委建委派驻省财政厅、省农业农村厅纪检监察组将对专项监察工作进行全过程监督指导。各被检查单位要提高政治站位,统一思想认识,高度重视,扎实有序高质量地推进专项检查工作,做到自查不留死角,发现问题,堵住漏洞,消除隐患,真正查出成效。

三、检查政策依据

(一)基层财政资金安全专项检查政策依据

1.《中华人民共和国预算法》;

2.《中华人民共和国会计法》;

3.《政府会计准则》;

4.《政府会计制度》;

5.《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国办发〔201470号);

6.《财政部关于进一步加强和规范财政资金管理的通知》(财办〔20111号);

7.《财政部 中央机构编制委员会办公室 国家公务员局关于加强乡镇财政队伍建设的意见》(财农改〔20121号);

8.《财政部关于印发<财政总预算会计制度>的通知》(财库〔2015192号);

9.《财政部关于印发<行政事业单位内部控制规范(试行)>的通知》(财会〔201221号);

10.《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会〔201524号);

11.《浙江省人民政府关于进一步加强乡镇财政建设的意见》(浙政发〔201152号);

12.《浙江省人民政府关于完善财政体制的通知》(浙政发〔201285号);

13.《中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅关于深化经济发达镇管理体制改革加快服务型乡镇政府建设的实施意见》;

14.《浙江省财政厅 浙江省机构编制委员会办公室 浙江省公务员局转发财政部 中央机构编制委员会办公室 国家公务员局关于加强乡镇财政队伍建设意见的通知》(武财乡〔202067号)

15.《浙江省财政厅关于印发<全省乡镇财政规范化建设(2013-2015年)行动计划>的通知》(浙政基〔201310号);

16.《浙江省财政厅关于印发浙江省乡镇财政资金监管实施办法(试行)的通知》(浙政基〔201347号);

17.《浙江省财政厅 浙江省审计厅 浙江省人力资源和社会保障厅关于加强行政事业单位内部控制建设的通知》(浙财会〔20166号);

18.《浙江省财政厅关于开展行政事业单位内部控制自我评价工作的通知》(浙财会〔201727号);

19.《浙江省财政厅关于印发<浙江省财政总预算会计管理基础工作规定实施办法>的通知》(浙财预执〔201245号);

20.《浙江省财政厅关于进一步加强乡镇财政管理工作的意见》(浙财基〔201817号);

21.《财政部关于全面落实地方财政专户清理整顿工作有关事宜的通知》(财库〔2017175号);

22.其他乡镇财政管理相关文件。

(二)财政扶贫资金和项目管理专项检查政策依据

1.《中华人民共和国预算法》;

2.《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号);

3.《财政部门监督办法》(财政部令第69号);

4.《国务院扶贫开发领导小组关于改革财政专项扶贫资金管理机制的意见》(国开发〔20149号);

5.《财政部 扶贫办 国家发展改革委 国家民委 农业部 林业局关于印发〈中央财政专项扶贫资金管理办法〉的通知》(财农〔20178号);

6.《国务院扶贫办 财政部印发<关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见>的通知》(国开办发〔201811号);

7.《财政部关于全面加强脱贫攻坚期内各级各类扶贫资金管理的意见》(财办〔201824号);

8.《财政部关于进一步加强财政扶贫资金监管确保脱贫攻坚成效的意见》(财办〔201741号);

9.《财政部关于加强和规范财政支持脱贫攻坚政策落实情况监督工作的意见》(财监〔201912号);

10.《财政部关于印发<财政部门财政扶贫资金违规管理责任追究办法>的通知》(财监〔201921号);

11.《浙江省财政厅等五部门关于印发〈浙江省财政专项扶贫资金管理办法〉的通知》(浙财农〔2017124号);

12.《浙江省财政厅关于印发浙江省财政检查工作实施办法的通知》(浙财监督〔201754号);

13.《浙江省扶贫资金项目公告公示实施办法》(浙扶贫办〔201834号);

14.其他各级扶贫资金和项目管理相关文件。

 

附件:1.基层财政资金安全专项检查情况自查表

2.乡镇(街道)财政机构及人员情况自查表

3.基层单位会计机构及人员情况自查表

4.基层财政资金安全专项检查发现问题整改情况表

5.财政扶贫资金和项目管理专项检查基本情况表

6.财政扶贫资金和项目管理专项检查情况及整改结果明细表

7.资金来源及拨付明细表

 


武义县财政局    武义县扶贫办  武义县审计局

2020521

 



文件附件清单:


  • 附件1-7.xls