您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开年报

国网武义县供电公司2018年信息公开年度报告

索引号: 发布机构: 供电局 发文时间: 2019-02-20
文号: 主题分类: 政务 登记号:

国网武义县供电公司2018年信息公开年度报告

 

一、企业基本情况

国网武义县供电公司成立于19509月,是国有中型供电企业,担负着全县548个行政村,18余万户电力客户的供电任务。境内现有220千伏变电所2座、110千伏变电所13座、35千伏变电所3座,已基本形成了以“220千伏为中心,110千伏为骨干,35千伏为基础”坚强供电网架。2018年,最高网供负荷52.31万千瓦,用户供电可靠率99.8884%,综合电压合格率99.981%。公司先后荣获全国用户满意企业、国家电网公司一流县级供电企业、国家电网公司首批文明单位、国家电网公司先进集体、国家电网公司新农村电气化建设先进集体、国家电网公司安全管理标杆单位、国家电网公司“抗冰抢险功勋集体”和浙江省模范集体、浙江省文明单位等百余项重要荣誉称号。

公司下设7个职能部室,即办公室、发展建设部、财务资产部、安全质量监察部(保卫部)、人力资源部、党建工作部、电力调控中心;2个业务支撑和实施机构,即运维检修部、营销部。运维检修部与检修(建设)工区合署,下设信通运检中心、输配运检中心、变电运检中心、配改办、运营监测中心;营销部与客户服务中心合署,下设综合室、营销稽查室、业务管理室、客户服务室,白洋、桐琴、壶山、熟溪、王宅、柳城、新宅、桃溪共8个供电所。  

二、企业供电信息公开工作开展情况

1、为保证办事公开工作落到实处,方便用电客户办理业务和监督,我公司积极探索信息公开新模式,与地方主流媒体合作,建立武义新闻网“供电服务信息台”,实时发布各类供用电信息,收集用户意见和建议,解答用户和公众咨询,架起供电部门与客户及社会公众沟通和交流的桥梁。完善电力信息发布体系,建立完善用电客户信息库,动态更新用户联系电话、通讯地址等信息,通过电话、短信等方式及时向用户发布停限电信息及各类服务信息,不断延伸信息公开工作内涵。

2.公司在城区供电营业厅和各供电所营业厅设立了办事公示栏,将本单位所有工作人员姓名、岗位、工号等信息予以上墙公布,广泛接受广大用电客户监督。公司窗口服务人员统一着装,佩戴工号牌,进一步提升企业服务形象,规范服务行为。各营业窗口设立了能源局专用信息查询计算机,方便用户查询相关信息。对国家电网公司“三个十条”服务承诺予以公示,对具体审批办理的程序进行公示,对收费的项目、标准、和批准收费的机关及文号进行公布,并标示举报电话和监督电话。在城区范围内实行电费告知单送达制度,委托邮政局每月寄达。在农村区域,每月将电费、电量、电价、电力相关政策等信息通过电力公布栏予以公布,让客户切实享有知情权,明明白白消费,做到了公开和公正,广泛接受社会各界和群众的监督。

3.计划停电信息、突发事件信息通过地方网络论坛、本地报纸、村内公告栏、微信公众号等多种方式发布,重要用户、敏感用户还将通过电话、短信等方式通知。关注国网浙江省电力公司微信公众号、且户号绑定微信的用户,可及时查询最近7天的计划停电信息。

4.相关法规、标准、文件可上武义县政府网查询,例如:公布的法律法规为供电营业规则、供电监管办法、电力设施保护条例、中华人民共和国电力供应与使用条例、用电检查管理办法、居民家用电器损坏处理办法、中华人民共和国电力法。

三、依申请信息公开的情况

 2018年未收到依申请公开政府信息申请。

四、报送信息情况

截止20181231日,我公司在政府政务公开网站主动公开各类信息281条,其中通知公告196条,政务动态45条,统计信息11条,部门预案1条,信息公开年报1条,其他信息27条。同时,根据规定对涉及国家秘密、商业秘密、公开后可能影响国家利益及公共利益和执法活动的信息以及法律、法规规定不得公开发布的其他企业信息做到严格保密。

                                                                              

                                                                                   国网武义县供电公司

                                                                                      2019220