您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府资讯 > 今日头条

我县召开万亩千亿平台项目建设推进会

发布日期:2018-06-14 字号:[ ]

  昨天下午,县委副书记、县长章旭升主持召开万亩千亿平台项目建设推进会,研究部署我县重大项目平台建设工作。县委常委、常务副县长李杨勇,副县长傅显平、李庆峰等参加会议。

  面对赶超发展重任,为实现经济跨越式发展,我县积极谋划建设千亿能级、万亩以上的产业发展大平台,致力打造经济转型升级的新增长极。该项目平台依托通用机场选址,整合科技城、新材料产业园、高端装备制造园三大区块,积极谋划九个功能区块,规划面积达1.5万亩,规划建设集航空产业制造、健康生活与特色旅游体验目的地、产城一体与生态宜居的活力航空城。

  在听取各相关部门和乡镇街道关于平台建设工作推进情况的汇报后,章旭升指出,万亩千亿平台项目建设是武义未来发展的关键节点、重中之重,只有平台搭得好、产业培育起来,武义的发展才能有冲劲、有后劲、有未来。各单位要高度重视,抓住航空产业发展的机遇,发挥我县制造业基础良好、航空产业规划起步早等优势,以更大精力、更大力度、更大担当推进万亩千亿平台项目建设。

  章旭升强调,各相关部门和乡镇街道要进一步坚定方向、统一思想、凝聚合力,全力以赴做好万亩千亿平台项目建设工作。要完善机制,成立平台项目领导小组,细化落实各项工作任务,发挥开发区、科技城等区块主体作用,重点抓好航空产业园建设;要做好规划,将万亩千亿平台项目作为一个整体,宏观考虑、长远谋划,加强各乡镇部门沟通协作,确保工作有效落实;要精准招商,解放思想、主动出击、大胆决策,强化大项目理念,让一批“大好高”项目在武义落地生根;要强化保障,各部门要比学赶超、优化服务,发扬“城改精神”、“铁军精神”,做好项目规划、政策处理、资金筹措等保障工作,夯实万亩千亿平台项目建设基础。