您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府资讯 > 图片新闻

省委第六巡视组巡视武义县工作动员会召开

发布日期:2018-08-08 字号:[ ]

  根据省委统一部署,8月8日上午,省委第六巡视组巡视武义县工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组办公室副主任王忠民向武义县委书记张新宇和县委副书记、县长章旭升传达了省委书记车俊关于巡视工作讲话和指示精神。会上,省委第六巡视组组长赵克就即将开展的巡视作了动员讲话,王忠民就配合做好巡视工作提出要求,张新宇主持会议并作表态讲话。

  省委第六巡视组副组长章伟及巡视组全体成员,金华市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣,武义县四套班子领导,法检两长及其他县级领导出席会议,县直属各单位及乡镇、街道党政主要负责人,县纪委监委和县委组织部班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长,正县级离退休老同志和2014年以来退休的副县级老同志,金华市级以上“两代表一委员”代表等列席会议。

  赵克指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。做好新时代巡视工作,必须深入学习贯彻习近平巡视工作思想,把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督。省委高度重视巡视工作,新修订的“巡视工作规划”,旨在构建起更加科学、严密、有效的巡视监督制度体系,为建设“六个浙江”、实现“两个高水平”奋斗目标提供坚强政治保证。武义县各级党组织和党员领导干部要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强保障。

  赵克强调,省委巡视组将认真履行党章赋予的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织“两个维护”、贯彻落实中央和省委重大部署情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及十三届省委巡视整改落实等情况,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,推进党的建设新的伟大工程在浙江的生动实践。

  王忠民强调,按照巡视工作五年规划的部署要求,本轮巡视要牢牢把握“两个维护”根本政治任务,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡视,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用,督促全省各级党组织强化管党治党政治责任。武义县委要以本次巡视为契机,切实增强“四个意识”,既要主动、真心接受监督,又要增强党性、改进工作。做到把党的政治建设作为党的根本性建设,不断强化党组织领导核心作用;落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量;切实履行全面从严治党责任,不断拧紧管党治党责任链条,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。武义县各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

  张新宇在表态中说,省委巡视组到武义开展巡视工作,充分体现了省委对武义工作的重视和支持,是对我县贯彻新时代党的建设总要求、坚定落实“两个维护”和推进全面从严治党向纵深发展的一次全面“政治体检”,是对全县各级党组织和广大党员干部一次精准的“综合会诊”,更是对武义各项工作的“全面检阅”。我们一定要深刻认识巡视工作的极端重要性,把配合好巡视工作作为当前首要政治任务,切实把思想和行动统一到省委巡视组的明确要求上来,以巡视为契机推动武义绿色转型、美丽富民。要全力支持保障,主动配合做好个别谈话、考察调研、查阅资料、信访受理、日常服务等工作,为巡视组开展工作创造良好条件。要狠抓巡视整改,以强烈的政治担当抓好巡视整改“后半篇文章”,全力以赴完成好整改任务,以巡视为动力奋力推进新时代温泉养生名城建设,写好“八八战略”再深化、改革开放再出发的武义篇章,不辜负省委、市委和全县人民的殷切期望。

  动员会后,省委巡视组听取了武义县委相关工作情况汇报。

  据悉,省委巡视组在武义县工作期间(8月8日至9月28日),分别设专门邮政信箱:武义县第18001号邮政信箱(邮编:321200),电子邮箱:swxsz6@zjsjw.gov.cn,联系电话:0579—87635248,受理电话的时间为:工作日上午8︰30—11︰30,下午14︰00—17︰30。根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映武义县委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子及其成员,县法院、县检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视地区和有关部门处理。