您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府资讯 > 政务要闻

我县举行通用机场战略合作框架协议签约仪式

发布日期:2018-06-11 字号:[ ]

  6月7日上午,县人民政府与龙浩集团有限公司就武义通用机场建设签订战略合作框架协议。县领导章旭升、李杨勇、李庆峰,龙浩集团有限公司总经理赵继光一行参加签约仪式。

  据悉,武义通用机场项目是《2018—2019年浙江省通用机场建设推进计划》重点推进的19个项目之一。根据协议,双方将合作共建武义通用机场,并结合我县区位优势、生态环境和旅游资源,规划建设航空小镇,将武义通用机场打造为区域短途运输的枢纽、通航旅游产业的示范区。此外,双方还将在飞行驾驶培训、低空飞行信息系统等项目的建设和运营方面开展洽谈合作。

  龙浩集团有限公司是一家以高速公路、市政工程等重大基础设施和航空产业投资建设运营为主,集高新技术开发应用、房地产开发等于一体的多元化国际企业。公司总经理赵继光表示,龙浩集团一直致力于打造航空全产业链,与武义通用机场和航空产业园的发展方向高度契合。本次协议签订后,公司将在武义建立组织架构,投入必要的人才、物力和财力,充分发挥资源整合作用,为武义“空中丝绸之路”的建设及航空物流的发展做出贡献。

  县委副书记、县长章旭升充分肯定了龙浩集团在航空产业发展的丰富经验和雄厚实力,对龙浩集团来武合作投资表示热烈欢迎,并介绍了武义经济社会发展的基本情况。章旭升说,建设武义通用机场,有利于进一步完善我县立体式交通网络,对全域旅游发展和应急救援等工作都起到积极作用,是我县加快经济转型升级,打造县域经济发展新增长极的有力举措。我们将立足本县资源优势全力配合龙浩集团,确保建设项目有序推进,实现双方互惠共赢、共同发展。

  签约仪式后,双方还就下一阶段项目合作的具体事宜进行了深入的探讨与交流。