您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府资讯 > 政务要闻

2018年青年干部“星光夜校”开班

发布日期:2018-06-14 字号:[ ]

  近日,我县2018年青年干部“星光夜校”开学典礼在人民大会堂举行。县委常委、组织部长柳尊科出席开学典礼,并为学员上课。

  “星光夜校”以“明德、求知、笃行”为办学宗旨,是一个办学形式丰富、课程内容专业、参训人员开放的年轻干部学习教育实践平台。

  据了解,本期青年“星光夜校”学制1年,每月将安排集中学习1—2次,一般安排在周四晚开课。课程主要围绕如何做一名新时代优秀年轻干部进行,包含党性教育、政治理论教育、宏观经济社会形势分析、县域中心工作的专题教育及综合能力提升等内容。

  开学典礼后,柳尊科以《善学笃行、担当有为,做一名新时代优秀年轻干部》为题,着眼于增强年轻干部担当有为底气的关键“善学勤思”,从“为什么要学习”、“学习什么内容”、“怎么样去学习”和“怎么样来运用”四个方面,为学员上了“星光夜校”开学第一课。