您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府资讯 > 政务要闻

严格落实粮食安全责任制

发布日期:2018-08-09 字号:[ ]

  8月7日,全省粮食安全责任制工作暨粮食工作电视电话会议召开。会议通报了2017年度粮食安全市长责任制考核结果,总结交流全省粮食工作,部署2018年粮食安全责任制考核和下阶段粮食工作。副县长邹子伟等在武义分会场参加会议。 会议指出,粮食安全是事关国家安全体系的重要组成部分,是实现经济发展、社会稳定、国家安全的重要基础。全省各级各部门要突出抓好责任落实,粮食安全责任制要与工作实际、当地实际密切结合,真正实现推动粮食工作、提升粮食安全保障能力的目的;突出抓好能力建设,必须统筹推进粮食生产、储备、流通三大环节;突出抓好产业发展,完善粮食产业经营体系,充分利用储备粮资源,营造公平开放的市场环境;突出抓好优质粮供应,引导生产优质粮食,强化粮食质量监管,科学运用现代化信息手段;突出抓好粮食队伍建设,优化队伍结构,深化廉政文化建设。