您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府资讯 > 政务要闻

武川讲坛主讲休闲农业与乡村旅游

发布日期:2018-09-06 字号:[ ]

  昨天,我县举办“武川讲坛·乡村振兴战略下的休闲农业与农村旅游”专题讲座。中国国土经济学会休闲农业专业委员会秘书长、北京观光休闲农业行业协会副会长吕彦受邀主讲。县委常委、常务副县长李杨勇主持讲座。

  吕彦通过政策解读和行业趋势分析,运用大量翔实的数据、生动的事例,让与会人员对休闲农业与乡村旅游的前沿发展有了初步认识和了解,并提出了发展休闲农业与乡村旅游的顶层设计框架,同时还对田园综合体发展进行了专题解析。她认为要实现休闲农业与乡村旅游发展,首先要有明确的定位、清晰的主题与功能区,更重要的是要聚焦主题打造盈利性项目,通过休闲消费拉动产业发展。

  整场讲座内容丰富,讲解生动,对我县建设美丽乡村、复兴传统文化、推进全域旅游发展具有很强的指导意义。