您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府资讯 > 政务要闻

我县表彰一批优秀教师

发布日期:2018-09-11 字号:[ ]

  9月7日,我县召开庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会。县领导童咏雷、钱建国、方黎明、黄红梅出席会议。

  大会表彰了省特级教师,正高级教师,省“师德楷模”,省农村教师突出贡献奖、省春蚕奖获得者,市“最美教师”,市优秀班主任以及县第二届“师德楷模”、2017学年县优秀教师、先进教育工作者。先进教师代表雷光辉、叶旭华、雷仕莲作了表态发言。

  县委常委、宣传部长童咏雷代表县四套班子向辛勤耕耘在教育一线的广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。童咏雷指出,教育是惠及千家万户的千秋大业,加快教育改革、发展,是时代赋予的历史使命,更是全县人民的殷切期盼。广大教师和教育工作者要向受表彰优秀教师学习,继续发扬武义教育的优良传统,进一步弘扬高尚师德,全身心投入教学工作,坚持“办人民满意教育”主旋律,把武义教育办得一年更比一年好。

  童咏雷要求,广大教职人员要秉承师道、涵养师德、锤炼师艺、富有师爱。全社会要营造尊师重教、关心关爱教师队伍的好氛围,坚持教育优先发展,大力促进教育公平,不断提高教学质量,努力打造教育品牌。