您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府资讯 > 政务要闻

县人大常委会审议城中村改造回建方案

发布日期:2018-09-11 字号:[ ]

  近日,县人大常委会召开主任会议,专题听取和审议我县城中村改造回建设计方案。县人大常委会主任徐华良,副主任吴维德、徐向民、钱建国、邓小章、陈进一,原副主任沈朝华,副县长、城中村改造指挥部常务副指挥长钟晓谷参加,会议邀请了部分县人大代表列席。

  会上,3家设计单位分别汇报了对溪南、下王宅鸣阳、程王处三大区块的回建设计方案情况。与会人员结合实际,从不同角度对回建设计方案提出了有针对性的意见建议。

  会议充分肯定了县城中村改造指挥部、相关部门、设计单位前期所作的工作。会议指出,城中村回建方案直接关系我县城市品位提升,直接关系老百姓居住和生活质量提高,要深入听取和吸收各方面意见建议,不断优化方案。会议建议,3个区块的回建设计既要体现各自特点,又要重视投资平衡,不同区块的建设投资要基本一致;设计既要合法合规、实事求是,又要体现前瞻性,科学合理地解决人车分流、道路建设、居家养老、停车难、缺房户与无房户等民生问题;既要按照承诺时间进度加快建设,又要严格加强质量监管,确保工程质量,为城中村改造后续工作打下坚实基础。