您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府资讯 > 政务要闻

从严从实从细抓好安全生产

发布日期:2018-09-11 字号:[ ]

  9月7日,我县召开安全生产巡查迎检暨道路安全隐患、城市交通拥堵、“双超”整治工作会议,分析研判当前安全生产形势,部署省安全生产巡查迎检准备工作,并对下一阶段安全生产工作提出要求。县委常委、常务副县长李杨勇参加会议。

  会上通报了1-8月份事故情况。我县上半年安全生产形势不容乐观,特别是道路交通事故高发。连日来,我县还出现了大量超限超载货车,导致部分路段拥堵,路面损毁严重,存在严重道路交通安全隐患。

  会议要求,要时刻紧绷安全生产这根弦,做到思想认识再提高、监管责任再压实、重点领域再强化、执法问责更严格、排查整治更彻底、宣传教育更精准。

  会议强调,要迅速行动,从严从实从细抓好安全生产各项工作,抓好问题整改,认真做好安全生产巡查迎检工作;要精准分析研判,做好深度调查,找准事故原因和预防短板,为精准管控、精准打击提供有力支撑;要大力整治超载超限货物运输行为,合理安排执法检查时间,有针对性地错时开展“双超”整治,发现一起、查处一起,对违法行为绝不手软;要加大治堵工作力度,查找“致堵症结”,逐一制定缓堵、排堵措施,有针对性地解决问题,同时,提高见警率和管事率,切实强化现场管理,提高道路通行能力。