您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 人才驿站 > 产业平台
桐琴镇电子商务创业园

时间:2017-12-15 作者: 字号:【

桐琴镇位于武义县境东南部,素有“千年古镇、商贸重地”的美誉,是全国重点镇、省级中心镇、金华市十强镇近年来,桐琴镇立足自身工业基础和区位优势,积极发展电子商务,大力推进“电商换市”,不断加快“两化融合”步伐。

桐琴镇电子商务创业园(一期)位于桐琴凤凰山工业区,占地9738,总建筑面积12000是武义县首个利用旧厂房进行设计改造的集电商办公、仓储物流、创意设计、第三方服务于一体的电子商务创业平台。2014年淘宝“双11购物节”投入试运行,当天销售近20万单,销售额超1亿元;2015年“双11”当天销售30余万单,销售额突破1.6亿,同比增长50%2016年上半年销售50万单,销售额近3亿元。目前有入园企业23家,网络销售产品涉及电动工具、汽摩配等传统产业产品以及运动休闲、健康保健、环保节能等新兴产业产品,开业以来累计销售额突破9亿元电子称、跑步机、拖把三个产品全国类目销售第一。

桐琴镇电子商务产业园二期项目建设加快推进,规划用地面积40460㎡,总建筑面积57542㎡,成功申报农村综合改革示范点项目和金华市现代服务业综合试点项目,计划2017年上半年完成,届时将成为成镇域产品营销中心、人才集聚高地和电商创业基地,力争到2017年全镇网络销售额突破20亿元。

 

桐琴创业园 01

 

桐琴创业园 02

 

桐琴创业园 03

 

桐琴创业园 04

桐琴创业园 05