您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 人才驿站 > 政策文件
关于在全县部分事业单位中评选第五届享受县政府津贴优秀人才的通知

时间:2018-06-22 作者: 字号:【

各乡镇、街道、各有关单位:

大力激发事业单位工作人员创新热情,营造优秀人才脱颖而出的良好氛围,加快培养和造就一支高素质人才队伍,根据中共武义县委人才办《关于开展武义县第五届享受县政府津贴优秀人才评选工作的通知》(武人才办〔20185号)文件精神,就我县部分事业单位享受县政府津贴优秀人才评选有关事项通知如下:

一、评选范围

全县事业单位(不包括教育、卫计系统)在岗在编的工作人员,距法定退休年龄少于三年的不列入评选范围。

二、评选名额

本次在部分事业单位中评选第五届享受县政府津贴优秀人才的名额为10名,申报人数达不到1:2比例的,酌情核减评选名额。已连续三届评选为享受县政府津贴优秀人才,且未脱离专业技术岗位的,不需重新参加评选,直接列入享受县政府津贴优秀人才队伍管理;其他第四届享受县政府津贴优秀人才未申报参加本届评选的,将不再享受相关待遇。

三、评选原则

1、公开透明原则:评选工作要做到全面真实,客观公正,公开透明,确保评选认定的优秀人才名副其实。

2、激励一线原则:评选工作要向一线的在职在岗人员倾斜,向中青年优秀人才倾斜。

3、动态管理原则:对被评选为享受县政府津贴优秀人才的,每年进行一次考核,考核不合格者取消相应资格。

4、综合平衡原则:适当考虑入选人才在各重要行业的分布合理性。

四、评选条件

1、具有较高的政治觉悟、良好的职业道德和社会公德;认真践行党的群众路线,遵纪守法,作风正派;工作积极肯干,有较强的创新能力、事业心和责任感。

2、从事专业技术工作10年以上,且目前未脱离专业技术岗位的人员,具有中级以上职称。

3、在技术应用和科学研究中发挥了较大的作用,具有较高的理论造诣和丰富的实践经验,是我县公认的行业带头人,得到同行和社会的认可。

42014320日以后,科研、学科、学术或技术成果获得省级以上荣誉,或在省级以上刊物发表具有学术科研价值的论文1篇以上。

五、评选程序

1、单位推荐。优秀人才评选采用个人自荐和单位推荐相结合的方式。申报者需提交《武义县第五届享受县政府津贴优秀人才评选推荐表》(见附件)、相关业绩证明材料及纪检监察部门审议意见,申报截止时间为76日,逾期不再受理。

纸质材料报送至县人力社保局事业单位管理科,联系电话:87660842,同时发送《武义县第五届享受县政府津贴优秀人才评选推荐表》电子版至jhwyzcj@163.com邮箱。

2、资格初审。评选办公室按照评选条件对申报人员进行初步审核

3、专家评审。根据申报情况和初审意见,评审委员会对申报人选进行票决评审,按得票高低确定10名建议候选人名单。评审委员会成员另行确定。

4、审批、公示。经专家评审确定的建议候选人名单提交县委人才工作领导小组审批,并将最终入选名单在《今日武义》上进行公示,接受社会监督。

5、下文表彰。公示无异议后,报送县委、县政府下文表彰,并颁发荣誉证书。

六、组织领导

为做好本次优秀人才评选工作,成立评选工作办公室,设在县人力社保局。各事业单位主管部门,要高度重视第五届享受县政府津贴优秀人才的评选活动,加强宣传,认真组织推荐,坚持标准,严格把关,切实把本单位优秀人才推荐出来,确保本次评选工作顺利进行。 

 

 

     

                    武义县人力资源和社会保障局    

                2018622

 


附件:附件:武义县第五届享受县政府津贴优秀人才评选推荐表.doc