您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 人才驿站 > 政策文件
关于评选武义县第五届名师名校长的通知

时间:2018-06-25 作者: 字号:【

各直属学校(单位)、教育办公室、乡镇中心小学、城区小学、公办幼儿园:

为加强我县教育人才队伍建设,建立有利于促进教育人才成长的竞争激励机制,根据国家和省政府有关政策法规和中共武义县委办公室武义县人民政府办公室《关于加强专业技术人才队伍建设的若干意见》(县委办〔201353号)及《关于开展武义县第五届享受县政府津贴优秀人才评选工作的通知》(武人才办〔20185号)文件精神,结合我县教育系统的实际,现就评选武义县第五届名师名校长的有关工作通知如下:

一、指导思想

通过评选名师名校长活动,在学校中大力营造爱岗敬业、争先创优、勤奋学习、比学赶超的浓厚氛围,鼓励广大教师做教书育人、为人师表、乐于奉献的楷模,以建设一支具有优良品德和业务素质的教师队伍。

二、组织实施

整个评选名师名校长活动,由县委人才工作领导小组办公室牵头,教育局负责组织实施。

三、评选名额

本届评选名师名校长名额共40人,其中:名师、名班主任35人,名校长5人。在第四批享受县政府津贴优秀人才中已连续三届评选为优秀人才的人员,可直接列入享受县政府津贴优秀人才队伍管理,不再重新参加评选。

四、评选条件

(一)名师评选条件

获得“武义县第二届班集体建设带头人”和“第四届学科带头人”等称号的教师。

(二)名校长评选条件

1.近5年在职的中小学(公办幼儿园)现任校长(园长);

2.中学校长具备本科及以上学历,小学校长(幼儿园园长)具备大专及以上学历,具有中级以上职称;

3201441日以来获得过县级以上综合荣誉称号;

4.具有较高的教育理论水平和丰富的学校管理经验,掌握国内外教育发展动态, 201441日以来至少要有一篇教育教学论文在县级以上获奖或教育专业刊物上发表,在本县有较高知名度;

5.近5年任职学校办学水平显著提高,其中至少有3年学校年度工作综合考核在良好1档以上或校长年度工作考核至少有两年获得优秀等级。

五、评选程序

1.申报。符合名师评选条件的人选填报《武义县第五届名师评审表》(双面打印),符合名校长评选条件的人选填报《武义县第五届名校长申报表》(双面打印),并附上相关材料复印件于76日前交局人事科。

2.评审。局党委成立名师名校长评选办公室进行资格初审并组织专家评审。

3. 局党委讨论。评审结果经局党委讨论,确定建议候选人名单。

4.公示。建议候选人名单在武义教育网上进行公示。

5.上报。名师名校长建议候选人名单上报县委人才办,由县委人才工作领导小组审核、公示,县委县政府下文表彰,并办理享受县政府津贴手续。

六、组织领导

1.为扎实开展好本次评选工作,教育局成立以局党委书记、局长王朝晖同志为组长的名师名校长评选工作领导小组,领导小组下设办公室,负责第五届名师名校长评选日常工作,李德元同志任办公室主任,高军武同志任办公室副主任。

2.各校(单位)要高度重视本次评选,积极配合局党委开展相关工作。

3.名师名校长必须与县教育局签订服务期合同和履行职责合同,对不履行服务期合同者或年度考核不合格者,上报取消相应称号和月度津贴。

4.同时获得多项人才奖励的武义县第五届享受县政府津贴优秀人才人员,相关待遇按就高不重复原则享受。

 

附件:1.武义县第五届名校长评审表

            2.  武义县第五届名师评审表

3.武义县第五届名校长推荐人选材料清单

 

 

 

                                    武义县教育局

                             2018622