欢迎访问武义县总工会!

武义工匠--徐靖

发布日期:2019-01-14 字号:【

坚持就是成功

 

 徐靖,男,1985年6月出生于武义,第二届武义工匠。

 武义“寿仙谷”灵芝、灵芝孢子粉及制品,武义“寿仙谷”铁皮石斛及制品,被国家质检总局批准为生态原产地保护产品,“寿仙谷”也由此成为继“武阳春雨”之后我县第二个获此殊荣的品牌。获得此项殊荣,寿仙谷公司质量副总兼研发总监徐靖功不可没。他先后获得浙江省技术发明奖二等奖,浙江省科学技术进步奖二等奖,金华市科学技术奖一等奖1次、二等奖2次,武义县科学技术奖一等奖1次,二等奖1次,发表论文20篇,铁皮石斛、灵芝孢子粉发明专利2项。

 谈及徐靖的成功之道,唯有坚持二字。“在刚加入公司之时,性格内向的我一度以为自己要被公司淘汰了,是坚持才让我有了现在的成就。”徐靖说。2008年,刚毕业的徐靖来到寿仙谷公司,那时公司给他的唯一一个任务就是背药典上的几味药材名。整整三个月,徐靖把这几味药材名背了个透。但公司给的考验远不止这些,三个月后,他又被调到生产一线,在那里交给他做的事情只有一个——拖地。这对于大学毕业的徐靖来说实在是大材小用,他不禁产生了疑问:“是不是公司觉得我的能力不行,我是不是应该尽早辞职另谋出路?”但是徐靖告诉自己,是金子总会发光的,就算是拖地也要力求做到最好。于是他每天最早到最晚走,认真完成公司交代的每一项任务。很快,公司就将徐靖派往金华药监局学习药品质量管理,并让他负责药品质量管理工作。

 2012年,徐靖被调到生产基地,升职为厂长助理。徐靖始终保持着坚持不懈的态度,每天早上开会布置任务,中午检查工作情况,晚上整理工作记录,一年都没回过家。“所有的工作我都亲自做,施水施肥的节点、环境的把控、病虫害的防治、什么时候该施肥、该施多少肥等等,我都制定了相关的规范。”在不懈的努力下,徐靖建立了寿仙谷公司全程质量可追溯系统,完成中国及欧盟有机产品双认证、国家中药材生产质量管理规范认证(GAP认证)、食品生产许可认证(QS认证)、保健食品GMP认证、中药饮片生产质量管理规范认证,被行内人士誉为科普引路人。

 如今寿仙谷已成为一家上市企业,徐靖也从一线员工转为质量副总兼研发总监。徐靖表示,寿仙谷以科技立企,自己将不忘初心,精于科研诚于品质,不断完善质量管理体系,开发更适合民众的新产品,为群众健康不懈努力。